Большой театр, Золотой Петушок.

Название театра: Большой театр
Название оперы: «Золотой Петушок»
Режиссер: К. Серебренников

Кирилл Серебренников славится своим эпатажем, его спектакли пропитаны иронией, чем и интересны зрителю. «Золотой петушок» это ироничное высказывание, было очень много смешных моментов, сидя на этой опере, точно не соскучишься.
Декорации выстроены как настоящие золоченые царские палаты с гербом, герб везде, на мебели, стенах, подушках.
Начинается действие - в царских палатах убираются гастарбайтеры в спортивных костюмах и хлопковых перчатках, рабочей силы по-дороже не оказалось. Нищие уборщицы пылесосят. И вот прибегает служба безопасности, проверяет и выгоняет всех подальше.
Входит царь, все ждут его с нетерпением. Кого только здесь нет в подчиненных, и генералы при полном параде, и свита в папахах, развлекают всех ансамбль песни и пляски в военных костюмах, почетный караул с винтовками, и женщины как одна похожие друг на друга, даже фотограф присутствует, который все самые интересные моменты фотографирует.
Звездочет, выставлен здесь как немощный ученый, который изобрел нечто (Золотого петушка), но его не ставят ни во что, за петушка надавали разных наград, диплом, орден, цветы и можете не появляться. Служба безопасности каждый раз хватает несчастного и проверяет. Самого Золотого петушка сажают в клетку с гербом, чтоб тешил царя.
Смешной момент, когда к царю на прием приходили просители, царь говорил «подать мне попугая», офисным клеркам приходилось надевать маску попугая и кривляться, чтобы подписи получить.
Во втором действии, мы видим глухое пространство с гробами, и черными целлофановыми мешками в которых, судя по действию то, что осталось от детей царя, фотограф методично снимает, когда открывают каждый мешок для протокола.
Не успели похоронить детей, и царь оплакал их, ниоткуда появляется Шемаханская царица, и царь уже забыл о детях. Тут же рядом с гробами детей, он предлагает ей выйти за него замуж.
Были сделаны интересные проекции на стены, как визуально сгорает царство, или как в мечтах царь видит царство, где почетный караул усиленно несет службу, где развиваются полотна с гербами, где все замечательно, но стены то обгоревшие ничего хорошего не будет.
В третьем действии, все готовятся к свадьбе царя, закатывается дикий праздник с парадом. На заднем плане заключенные, которые с листов поют песни, сначала маршируют военные с масками волков в ошейниках, потом военные в белых защитных костюмах, потом дети в масках с большими петушками в руках, и как апогей большая ракетная установка. «Славься наш царь» запевают все.
Но все так радужно и весело, прилетает Золотой петушок и клюет царя в темя и он умирает. Все в недоумении «как же будем без царя?»

Конец оперы, на сцене остаются гастарбайтеры и покуривают неспешно….

«Сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок» :)

Всем приятных впечатлений :)

Что касается билетов.

Когда вам за две недели до начала говорят, что все билеты проданы это клевета. В день показа было свободно треть бельэтажа и треть балкона точно, в партере было очень много свободных мест. И это называется, все билеты проданы?! Поэтому не введитесь на такие уловки, смело покупайте билет за 50 рублей, это как пропуск в зал, (такие билеты всегда есть в наличии даже в день спектакля), а там уже можете выбирать себе место поудобней.
Например, на балконе с левой стороны хорошие места второй ряд середина (это места, 42, 43, 44 и далее по возрастающей соответственно).

Еще полезная информация:
«Мертвые души К. Серебренникова» еще один спектакль К. Серебренникова
«Поход на премьеру», узнайте о том, в чем плюсы и минусы премьеры
«Театр студентам, как попасть в театры Москвы», о том, как студентам без проблем попасть в Большой театр и не только.

Комментарии (4) на “Большой театр, Золотой Петушок.”

  • Love:

    Добрый день, уважаемые ведущие сайта teatroblog.ru! Меня заинтересовал спектакль “Золотой петушок”, который будет сегодня, 23.06, проходить в Большом театре. Поскольку Вы написали, что можно купить билеты без проблем за 50 рублей, подскажите пожалуйста, в какую кассу Вы ходили (так как везде говорят, что билетов нет).
    Очень хотелось бы посмотреть на этот спектакль сегодня.
    Заранее благодарю.

  • admin:

    Добрый день Love, я ходила в центральную кассу Большого театра, как из метро выходите и прямо, там вход в РАМТ рядом, спрашивайте билеты на неудобные места за 50рублей, видела сама как народ прямо в день спектакля билеты покупал, балкон полупустой, так что будут билеты будут однозначно, а там уже пересядите, лучше к середине конечно, и еще у вас преимущество пересаживаться, там еще куча студентов на свободные места будут садиться, но поскольку вы с билетом, вас пересадят первыми. Удачи и приятных впечатлений, мы ходили, нам очень понравилось.

  • Love:

    Извините, еще немного вопросов:
    1. Касса располагается рядом с метро Театральная?
    2. Спрашивать билеты именно на балкон Новой сцены?
    3. Эти билеты для льготной категории (студентов и т.п.) или для всех?
    4. Получается, что кассы по телефону +7 (499) 250-73-17 дают неверную информацию?
    Заранее благодарю!

  • admin:

    Вы выходите из метро и налево, и обходите дом, видите впереди себя большой театр визуально видите и идете немного прямо.
    Там увидите кассы Большого театра, там рядом вход в РАМТ, если я не понятно объяснила, тогда на карте ищете, где вход в РОССИЙСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР, кассы левее. Это билеты не льготные, для всех категооий граждан, можно спросить и на балкон дешевые за 50 рублей,можно спросить и неудобные места на балкон Новой сцены.
    Знаете когда ходила, мне сказали тоже все продано, но неудобные места есть, странно как они продают билеты вообще, если было очень много свободных мест.

Оставить комментарий

Рубрики