Женитьба, театр им. Маяковского.

Название театра: театр им. Маяковского
Название спектакля: «Женитьба»
Режиссер: С. Арцибашев

Отличие этого спектакля от всех других идущих на сценах московских театров, в том, что
здесь Подколесин (И. Костолевский) получился жутко ленивым человеком со своими устоявшимися привычками, а Кочкарев (М. Филиппов потрясающе играет) получился именно деятельным человеком, не тем, кто гонится за выгодой и жаждет быстро обделать дело, а именно деятельным, подвижным и целеустремленным человеком. Он искренне хочет помочь этому чудаку, пытается всеми силами, правдами и неправдами помочь своему другу, но сам прекрасно понимает, что сдвинуть Подколесина с дивана непросто.
Смешно он звал своего слугу, занудный-занудный такой.
В чем мораль? Если человек не хочет чего-то делать в своей жизни, никакой деятельный и целеустремленный Кочкарев не заставит его это сделать. Как один не пытается помочь другому, если другой этого сам не хочет, то ничего не получится.
Агафья Тихоновна (Е. Симонова) здесь ничего не может сделать без посторонней помощи, она не только слушает других, да и еще самостоятельно одеться не может.
Помню один из самых смешных моментов, когда Агафья Тихоновна дала согласие на предложение, все покатывались со смеху, как Кочкарев за них все устраивал.
В этом спектакле остальные претенденты на руку и сердце Агафьи Тихоновны получись очень пошлые до не узнавания. Получается, что все претенденты никуда не годятся совсем, один отмеряет какой дом, его метраж, другой скряга, третий пошлый моряк старый, в общем, не приличные люди.
На самом деле отдельно можно отметить игру М. Филиппова, как на сцене держится безупречно, не отвлекается ни на минуту, отдельное уважение. Как он говорил про Подколесина «Ну не дурак ли?». Действительно, все для него сделал, получил за него согласие невесты, подготовил церемонию, а в итоге что? Это все мы знаем, Подколесин сбежал со свадьбы. Вот такой финал.. Почему так произошло? Да банальная лень и больше ничего, скорее всего именно такая трактовка этого спектакля.
Под конец спектакля прекрасно пели народные песни, отличная концовка.

Про билеты.
Реально взять дешевые билеты даже в день спектакля за 200 рублей можно взять билеты на балкон, покупаете самый дешевый билет, вам дадут, по-моему, второй или третий ряд это не важно совсем. Главное, что места будут тем более в разгар лета, сможете сеть на первой ряду балкона без проблем, хорошо видно. Только не садитесь в середину лучше с краю, а то далеко.

Всем приятных впечатлений :)

Полезная информация:
«Театр им. Маяковского» в этом посте узнаете про наполняемость зала на спектакли в театре им. Маяковского«Тайные записки тайного советника, театр Эрмитаж» про еще один замечательный спектакль с участием актера театра им. Маяковского М. Филиппова
«Женитьба, МХТ им. Чехова» еще один спектакль Женитьба, который идет МХТ им. Чехова, можете сравнить.

Оставить комментарий

Рубрики