Залы театров: Ленсовета, МДТ, Александринки, на Литейном, наблюдения театрала.

Итак, в этом посте, я уже рассказала, как покупать билеты и как можно ориентироваться в театральной афише.

Общая подмеченная деталь. В гардеробах театров Санкт-Петербурга, за хранение сумок взимается плата 5 рублей :) . Странно, в Москве такого нет.

Далее о залах театров.

Театр им. Ленсовета.

Понравился уровень представленных экспозиций, все разложено по полочкам: и старые театральные программки, и афиши спектаклей, и фото спектаклей. Каждый стенд соответствует определенным годам существования театра. Даже под стеклом стенда есть небольшие интерактивные панели, где показываются архивные спектакли. Есть, что посмотреть и изучить.

Теперь о зале театра им. Ленсовета.

Билет на 20 ряд партера в этом театре стоит 400 рублей. Недорого, но далеко. Все видно, но далеко…Лучше брать ближе. Поскольку на спектакль «Ревизор» было много свободных мест (что очень странно, потому что спектакль замечательный), нас пересадили на 13 ряд партера. Вот это другое дело, видно лучше.
Вот схема.
план зала театр им. Ленсовета

МДТ (Малый драматический театр Европы).


Зал театра МДТ это отдельная песня.

Главное, что Вам необходимо знать это то, что крайне нежелательно опаздывать (особенно если билеты у Вас на бельэтаж и совсем нельзя опаздывать, если билеты в левую ложу бельэтажа).
Так уж случилось, что вход на бельэтаж в МДТ ОДИН с правой стороны, если у Вас билет на левую сторону, то Вам придется проходить через всех на свое место (как показано на схеме). Вдобавок к этому ряды подозрительно близко расположены друг к другу, люди практически коленями упираются в следующий ряд, поэтому чтобы пройти на свое место приходится натурально тревожить людей.
Также в левой и правой ложе стоят стулья, на схеме они не указаны, но их ставят. Народу битком.
Поэтому, Ваша задача как прозвучал первый звонок идти на свои места (если они у Вас с левой стороны бельэтажа).
НО, считаю, что идеальные места в этом театре это как раз места первый ряд лож бельэтажа (правой или левой): максимально близко к сцене, все как на ладони. Поэтому все начальные неудобства стремятся к нулю, по сравнению с тем, что Вы сможете получить в итоге.
план зала театра МДТ

Далее гардероб. Если у Вас билеты на бельэтаже, то картина такая: Вы выходите и видите большую очередь в гардероб. Гардероб в МДТ расположен в фойе театра, т.е. тут же открываются двери на улицу. Пока будете стоять, реально замерзнете, особенно в холодное время, может продуть сквозняком.
Поэтому минут 10 подождите, походите по театру, посмотрите экспозиции, которые не успели увидеть, пока очередь немного уменьшится. Сейчас, например, есть выставка работ театрального художника Давида Боровского, очень интересно.

По МДТ все :)

Александринский театр

В этом театре гардероб оборудован по такому же принципу, как и в Малом театре в Москве. Для партера свой, для бельэтажа свой и т.д. О том, где именно нужно будет раздеваться, Вам сообщат на входе, когда будут проверять билет.
На самом деле можно запутаться, поэтому будьте внимательны.

Что касается зала. Билеты в партер можно купить за 700 рублей. Пожалуйста, 7 ряд 700 рублей. Места крайние, немножко не видно, некоторых моментов, но в целом места отличные. И еще плюс они крайние, Вы можете быстро выйти.

Театр на Литейном (Малая сцена)

Здесь с залом никакой проблемы. Видно везде, где бы Вы не сели. Покупайте хоть самый дешевый билет, увидите все.

Вот такой получился обзор.
И вот страница этого блога, со всей информацией по театрам Москвы, если соберетесь посетить.

Комментарии (4) на “Залы театров: Ленсовета, МДТ, Александринки, на Литейном, наблюдения театрала.”

  • [...] МДТ (Малый Драматический театр Европы) в Санкт-Петербурге, отзывы театрала. Лики культуры [...]

  • [...] спектакль с девушкой, то вам пригодится ссылочка – МДТ (Малый Драматический театр Европы), благодаря которой можно узнать немало полезной [...]

  • Олеся:

    Очень люблю ходить в МДТ, спектакли все замечательные, но вот зал действительно маленький, есть неудобства. Он же и называется Малый Драматический.

  • Марина:

    В театре Ленсовета правда на дальних местах партера ничего не видно, надо на ближние места покупать билеты

Оставить комментарий

Рубрики