Спектакль “Волки и овцы”, Мастерская Петра Фоменко.

Название театра: Мастерская Петра Фоменко
Название спектакля: «Волки и овцы»
Постановка Петра Фоменко

Спектакль сделан просто блестяще, настолько смешной и позитивный, что не передать.
Один из самых ярких моментов, когда героиня Галины Тюниной, которая первые сцены находится как бы в чадре тихенькая и скромненькая, открывает лицо, и тут мы видим такую стерву, просто не передать :) .
У нее такое лицо хищное получилось, такая девушка, которая своего не упустит, она уже наметила свою жертву это Лыняев, ему как говорится, не выбраться :) .
В этом театре такой стиль, что смысл может показываться как через предметы так напрямую через фразу. Натурально как звучит фраза, так и показывается. Например, «нечистый на руку» и бывший член уездного суда (Т. Рахимов) проверяет свои руки, правда ли они не чистые. Или когда Беркутов (К. Баданов) разговаривает с Купавиной (П. Кутепова), находит у нее в документах накладную косу, очень смешной момент получился.
Декорации собственно одни и те же, один дом, что у Мурзавецкой, что у Купавиной, показано, что люди одни и те же они не меняются. Тут все вперемешку хотят оторвать от жизни свой кусок и волки и овцы, выживают, как могут, ну очень умные до жизни волки и совсем наивные до безграмотности овцы.
Кто к чему стремился тот это и получает. Мы видим в конце, как Глафира получает Лыняева и командует им, как хочет и Беркутова, который тоже нашел себе смиренную овцу Купавину и завладел ее имуществом. Как так получилось, что те, кто вроде не хотел сначала, а попали в сети? Вот об этих хитросплетениях весь спектакль, местами уморительно смешной.

Не могу не почтить память Юрия Степанова, который виртуозно исполнял роль Лыняева в этом спектакле. Так получилось, что мы ходили на «Волки и овцы» за две недели до его трагической смерти, он потрясающе играл и оставил в наших сердцах своей игрой самые яркие впечатления на всю жизнь. Светлая память замечательному артисту….
Сейчас Лыняева играет А. Колубков, очень хороший артист, но то, что вытворял Ю. Степанов на сцене не повторить…..

Как уже писала раньше, хорошие и достаточно недорогие места это амфитеатр третий ряд, далее бельэтаж места А с одной и другой стороны. Например место А_5 отличное сидите как бы в уголочке, видите все максимально близко к сцене, тоже самое место с другой стороны бельэтажа В_5.

Об отличной возможности посещения этого театра студентами читайте в посте «Театр студентам. Как попасть в театры Москвы»

О других спектаклях, на которые обязательно стоит сходить читайте в посте «Спектакли, которые не оставят вас равнодушными (топ 26)»

Желаю всем приятных впечатлений :)

Оставить комментарий

Рубрики