Улисс, Мастерская Петра Фоменко.

Название театра: Мастерская Петра Фоменко
Название спектакля: «Улисс»
Режиссер: Е. Каменькович

Замечательный спектакль, на который абсолютно не жалко своего времени.
Признаюсь, что до того как посмотреть этот спектакль не знала, кто такой Джеймс Джойс и что он написал. Роман «Улисс» называют одним из самых сложных и загадочных произведений 20-го века и еще одним из самых значимых.
Е. Каменькович сделал очень понятный спектакль, на который приятно смотреть. Не сказала бы, что смотреть этот спектакль тяжело и он непонятный.
Показан один день простого человека, что он думает, как общается с окружающими, как открывает в других фальшь и сам фальшивит. Мысли его бегут со скоростью света, вот, пожалуйста, похороны, а он думает, купил ли он жене, что она просила или нет (или гуляет ли его жена от него или нет), покойник не покойник, все равно умер, а нам жить. И не только он один так рассуждает, а все поголовно.
Блюм (А. Горячев) это обычный среднестатистический человек со своими заботами, но все же следить за ним интересно. Моментально перескакивает с одном мысли на другую, не задерживается нигде, ему надо бежать. Весь спектакль пропитан легкостью и иронией.
Чтобы понять роман «Улисс» всем советуют сначала читать «Картины художника в юности» и «Дублинцы», а потом только читать «Улисс», это действительно так (проверено мной), потому что так вы сможете привыкнуть к эстетике автора и уже не будите обращать внимание на разные повороты сюжета.

Что касается билетов и где удобнее сидеть.
На этот спектакль можно купить билеты за 200 рублей и всегда есть в наличии, свободные места, может из-за того, что спектакль идет продолжительно почти 6 часов, или из-за того, что материал уж очень тяжелый. Ну и зря не ходят, нам театралам лучше.
На балконе в ложе А с правой стороны, есть место А_5 и соответственно, такое же место с левой стороны балкона, оно дешевое само по себе и удобное вы все увидите (ложа А наиболее близкая к сцене).

Всем приятных впечатлений :)

Что еще почитать:


О спектаклях, которые не оставят вас равнодушными читайте здесь

О других спектаклях Мастерской:
«Триптих»
«Волки и овцы»
«Одна абсолютно счастливая деревня»
«После занавеса»
«Дом, где разбиваются сердца»поставленный Е. Каменьковичем
»Алиса в зазеркалье»

Об отличной возможности посещения Мастерской Петра Фоменко студентами читайте в посте «Театр студентам, как попасть в театры Москвы»

Оставить комментарий

Рубрики