Спектакль “Три сестры”, театр Современник.

Режиссер: Галина Волчек

Если Вы хотите посмотреть настоящую классическую постановку (а то все в последнее время ругают свежие постановки) тогда идите на «Три сестры» в театр Современник.
Образы все настолько узнаваемы и правдоподобны, что и прибавить нечего. Игорь Кваша, который играет доктора, настолько запутавшийся, вечно полупьяный, непривычно было даже видеть актера в таком образе, но справился он блестяще.
Когда ходила на этот спектакль очень впечатлила игра Чулпан Хаматовой, которая настолько была в образе, от нее глаз прямо не оторвать (не знаю, она ли сейчас играет Машу, по всей видимости, сейчас играет А. Бабенко, но это и не так важно), такая Маша печальная получилась, такая отчаянная.
«Три сестры», пьеса о людях, которые все ждут чего-то, но сделать шаг навстречу не хотят, думают, что все само собой преобразуется.
Скучающие девушки томятся в доме, совершенно не знают чем себя занять, они так стремятся попасть в Москву, но никаких подвижек к этому не делают, они отчаянно цепляются за первого попавшегося, кто обеспечит им эту мечту. Маша зацепилась за заезжего офицера, наплевав на мужа, который и приехал то ненадолго.
Мужчины здесь тоже не лучше, например Тузенбах (И. Стебунов) который все говорит, что хочет работать, что надо работать, каждый день говорит, но дело не делает. Они все живут в этом пространстве, в доме и никуда ни ногой. Ничего им не удастся сделать, потому что нет внутренней силы, они все как безжизненные.
В этом спектакле вообще все актерские работы замечательные, получилась настоящая классика жанра, в которой нет места никаким излишествам, все держится на актерской игре.

Где удобно сидеть.
На самом деле самый идеальный вариант это 8-9 ряд партера, просто как на ладони все. Летом много свободных мест в партере, поэтому пересесть можно (если у Вас входные билеты как у студентов, или просто Вы достали входные билеты другим образом).

Всем приятных впечатлений :)

Что еще почитать:

Комментарии (2) на “Спектакль “Три сестры”, театр Современник.”

Оставить комментарий

Рубрики