Театральный маршрут на июль.

июль

Пока в июле все уезжают по отпускам и по дачам, умные и хитрые театралы ходят по театрам. Летом не только тепло и радостно, но и еще поток людей снижается и можно спокойно ходить, куда вам душе угодно.

Итак, давайте с вами посмотрим, куда и главное на что можно сходить в июле. На самом деле общая афиша на месяц удивила, достаточно мало мест, куда можно пойти, но они все же есть.

Самое интересное из всего:

  • 1, 14 июля:
    Кто еще не видел, обязательно сходите на спектакль «Чайка» в театр Сатирикон, это невообразимое зрелище. Режиссер Юрий Бутусов в этом году получил премию Золотая Маска как лучший режиссер именно за этот спектакль. Да даже если бы не получал все равно спектакль стоит того, чтобы потратить на него свое время и окультуриться.
  • 2,13 июля
    “РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НА RENDEZ-VOUS” в Мастерской Петра Фоменко. Можно сказать свежий спектакль в репертуаре, для тех, кто видел основную часть спектаклей в этом театре.
  • 6, 13 июля
    «Маленькие трагедии Пушкина» в Сатириконе – очень сильный спектакль
  • 6, 8, 10 июля
    «Фауст», Школа Драматического искусства.
  • 10 июля
    “Константин Райкин. Вечер с Достоевским” в Сатириконе
  • 10 июля
    “Осенняя соната” в театре Современник. Недавняя можно сказать совсем свежая премьера
  • 4, 11 июля
    “Учитель танцев”, Ленком. Тоже свежий спектакль, на который стоит сходить.
    Скажу сразу, лучше брать билеты в партере. Там есть такие билеты 1 ряд балкона одна и цена и 11 ряд партера та же цена, однозначно лучше партер.
  • 26 июля
    «Царство отца и сына», в театре им. Моссовета. Очень сильный спектакль.

Отдельно можно выделить летние балетные сезоны в РАМТе (для тех, кто очень любит балет)

PS: Это абсолютно субъективная афиша и составлена чисто по одному мнению.

Ходите в театр, набирайтесь своих личных впечатлений, которые будут с вами всю жизнь.

Комментарии (14) на “Театральный маршрут на июль.”

  • Дмитрий:

    На счет спекта “Учитель танцев” в Ленкоме. Разве уже был первый предпремьерный показ этой постановки? На сколько мне известно, 1й показ будет 25 июня. Может я не прав? Поправьте тогда. Спасибо.

  • Дмитрий:

    22 и 23 июля в “Современнике” будет спектакль, отмеченный спецпризом фестиваля “Золотая маска” - “Враги. История любви”. Лично я был 2 раза на этой постановке, всем советую посмотреть. Режиссер - Арье. Актерский состав: Хаматова, Бабенко, Симонова, Юшкевич. Равнодушным не останется никто!

  • admin:

    Дима правильно 25 июня предпремьерый. Я и указала в афише на июль свежую постановку, которую только-только покажут можно сказать, совсем свежая.

  • Дмитрий:

    Мне не нравится определение “свежий”))) Как показывает практика, даже свежие спектакли оказываются тухлыми =) Но я среагировал на другое, конечно. Ты дала оценку спектаклю, который пока не показывался ни разу. Если ты лично в нем заинтересована, то не лучше ли объяснить, чем он может быть интересен?

  • admin:

    Понимаю о чем ты. Мое упущение. Вообще в этом спектакле Антон Шагин будет главную роль играть, а он очень хороший актер (видела его в “Вишневом саду”). И еще плюс сам знаешь Ленком, он считается пафосный театр, там с билетами всегда напряженка, перекупщиков полно. Поэтому если люди успеют сейчас позаботиться, осенью уже будет проблемно, так как начало сезона, плюс премьерный, плюс Ленком=)

  • Дмитрий:

    Вооот) Теперь понятнее. А мне любопытна 2я постановка Ленкома - “Ложь во спасение”. Также предпремьерные показы на носу) Почему? 1 - Панфилов. 2 - Чурикова и 3 - интригующее название)

  • admin:

    Ага, полностью согласна. Интересно. Чурикова очень здорово играет в спектакле “TOUT PAYÉ, или все оплачено”. Мне очень она там понравилась.

  • Иван:

    Доброго времени суток.

    Всё таки июль-август - это уже не театральные месяцы, сезоны почти везде закончены, показывают в основном одни антрепризы. Теперь остаётся ждать осени. А пока хотелось бы подвести небольшой итог моего последнего театрального сезона. Посмотрено более 20 спектаклей разных театров, жанров и режисёров. Хотел бы обозначить свой ТОП5 спектаклей, которые посмотрел за последний сезон:

    1. Анна Каренина - Театр Вахтангова (вне конкуренции)
    2. На всякого мудреца довольно простоты - Театр Табакова
    3. Зойкина квартира - МХТ им. Чехова
    4. Пришёл мужчина к женщине – Школа современной пьесы
    5. Старшая сестра – театр Эрмитаж

    И на последок выскажу своё разочарование до глубины костей спектаклем Чайка Театра Табакова (Хабенский, Табаков, Зудина и т.д.). Более скучного и неинтересного зрелища я никогда ещё не видел. Даже МЁД Любимова куда более динамичнее, чем эта Чайка.
    И ещё. Спектаклю Театра Наций CIRCO AMBULANTE оставил ну очень смешанный чувства.

    ПС. Если может Вы составили бы свой рейтинг последнего сезона - имхо это было бы здорово.

  • Дмитрий:

    Составить личные рейтинги - идея интересная. С удовольствием отпишусь в полном объеме, когда закрою свой сезон. На сегодня могу написать только про премьерные спектакли, хотя, надеюсь, что к ним 1 добавится в июле :)

    1 – «Фрекен Жюли», Театр Наций (отлично)
    2 – «Circo Ambulante», Театр Наций (отлично)
    3 – «Скрытая перспектива», театр «Современник» (уд.)
    4 – «Анархия», театр «Современник» (неуд.)
    5 – «Любовь. Письма», Театр Пушкина (неуд.)
    6 – «Шоша», Театр Наций (неуд.)

  • Дмитрий:

    Надеюсь, что хуже этого я уже ничего не увижу:

    1 – «Чайка», Театр Табакова
    2 – «Он был титулярный советник», Мастерская Фоменко
    3 – «Ветер шумит в тополях», Театр им. Вахтангова
    4 – Похождение, составленное по поэме Гоголя «Мертвые души», Театр Табакова

  • Хельга:

    Посмотрела”Учителя танцев” 26 июня. Пока получается очень средний спектакль,скорее надуманный, чем придуманный постановщиком. А Шагин играет роль, которой нет в пьесе. С первого выхода до последнего во всем облике читается-”Я-звезда!!”И все мимо!

  • admin:

    Хельга может дальше будет лучше.

  • Лариса:

    Не понимаю, почему театралы обошли вниманием “Пристань” в театре Вахтангова?!

  • admin:

    Лариса я не указала потому, что когда составляла афишу билетов на “Пристань” уже не было по крайней мере дешевых, смысла указывать не было. А так это отличный спектакль.

Оставить комментарий

Рубрики