Театральная премьера «Русский человек на rendez-vous», режиссер Евгений Каменькович.

Тот самый Евгений Каменькович в окружении метров, снимок в Мастерской Петра Фоменко
**Евгений Каменькович в окружении метров - снимок в Мастерской Петра Фоменко

Совсем скоро состоится премьера спектакля «Русский человек на rendez-vous»! Программка на спектакль уже висит на сайте Мастерской Петра Фоменко, студенты помните есть отличный шанс сходить (об этом здесь).

Итак, режиссер Евгений Каменькович, какие работы удалось посмотреть, ведь самое главное это работы режиссера (если есть возможность, обязательно сходите на эти спектакли до премьеры):

Каменькович берется за сложные вещи, что пьесы Бернарда Шоу, что знаменитый Джеймс Джойс (роман Улисс считается, чуть ли не главным романом 20 века), оба этих спектакля повысят ваш культурный уровень на порядок. Смело можете идти.

Поскольку произведения сложные, то требуют определенного стиля постановки, нахождения каких-то особых путей. Например, в «Улиссе» поразила легкость главного героя, как удалось показать человека, который проносит через себя десятки мыслей в секунду и куда-то бежит.
В «Доме, где разбиваются сердца», была сохранена интрига, все герои друг друга не понимают, но это только они умело делают вид.

А еще подмечено, что в спектаклях этого режиссера очень много декораций, обязательно есть что-то объемное:В Доме это куча (просто огромная куча) пробок от бутылок;
В Улиссе большое и тонкое покрывало, которым укрывается главная героиня;
В После занавеса (во втором действии) большое пространство вокзала, на котором показывались старые проекции. В общем, театралов ждет что-то интересное.

Полезная информация для всех:

Оставить комментарий

Рубрики