Театр на Таганке.

В данном посте специально кратко расскажу, не только как без проблем попасть в этот театр, но на каких спектаклях лучше сидеть дальше, а на каких ближе.

Это очень серьезный вопрос, потому что в театре на Таганке очень интересный принцип, чем дальше сидишь, тем лучше, потому что спектакли этого театра особые, с объемным действием. Если будите сидеть близко, не увидите всей картинки на сцене и получите не полную гамму впечатлений. Будете не успевать за всем, что происходит, банально уменьшит вам полноценные впечатления от спектакля, а что еще хуже не поймете вообще спектакль.

Вот список спектаклей театра на Таганке, где лучше сидеть ДАЛЬШЕ:

  • «Мед»
    В этом спектакле много танцев и зрелищности, занято большое количество актеров, лучше все смотреть в объеме.
  • «Сказки»
    Самый идеальный вариант просмотра этого спектакля – это первый ряд балкона, потому что герои, большую часть действия подпрыгивают на двух больших батутах и произносят текст даже на высоте. Когда смотрите с балкона зрелище невообразимое, как в цирке. Сами понимаете, что с партера такое не очень интересно смотреть.
  • «Арабески»
    Ни в коем случае не берите первый ряд крайние места к стене с разных сторон, плохо увидите рисунок спектакля, подпортите впечатления, не удобно смотреть совсем, берите дальше и середину.
  • «Фауст»
    В этом спектакле занято большое количество актеров, проходит даже целый парад светлых и темных сил, на такое лучше смотреть подальше.
  • «Мастер и Маргарита»
    Этот спектакль - визитная карточка театра, на балконе все же далековато будет смотреть, а вот 7-10 ряд партер достаточно для отличного зрелища.
  • «Суффле»
    На этом спектакле лучше сидеть дальше, потому что там много интересных моментов связанных со стульями, из них составлен полноценный рисунок, они являются частью действия на сцене, вы натурально видите, как актеры составляют танец вместе с ними.

Список спектаклей, где можно сидеть БЛИЖЕ:

  • «Замок»
  • «Добрый человек из Сезуана»
  • «Тартюф»
  • «Горе от ума, горе уму»

Как попасть
Билеты поступают в продажу за месяц, и вы можете заказывать в кассе самые дешевые билеты (например, откидные места за 50 рублей, откидные места в этом театре тоже со спинкой, сидеть на них удобно). Вообще за две недели можно купить билеты без проблем.
Даже не надо ждать и в день спектакля можно купить билеты, например на спектакли «Замок», «Фауст», «До и после», «Суффле».

О дополнительных возможностях попасть в этот театр читайте в посте Поход в театр. Как дешево сходить в театр?

О том, как попасть в этот театр студентам читайте в посте «Театр студентам. Как попасть в театры Москвы»

И еще не в коем случае не покупайте билеты у скупщиков, они всегда там стоят у кассы дежурят. Что они делают, покупают дешевые билеты в партере рублей за 300 (например, на спектакль «Тартюф» 6 ряд партер 300 рублей), заклеивают цену (лично видела) и загоняют их по 1000 рублей, а то и больше. Вам это надо? Думаю, нет, поэтому не верьте, чтобы вам там не говорили, что билетов не будет и так далее, стойте настойчиво у кассы, ближе к 19 часам обязательно что-то остается, без билета не останетесь.

Желаю всем удачно ходить в театр на Таганке и получать отличные впечатления :)

PS: Также Вы сможете увидеть спектакли театра на Таганке на видео здесь

Комментарии (6) на “Театр на Таганке.”

  • olga:

    Посоветуйте пожалуйста, на какие сректакли можно сходить с подростком 15-16 лет. Но что бы не было ненормативной лексики и жестокости, чтобы после спектакля, ребенку захотелось вернуться в театр еще раз.

  • admin:

    olga Вы спрашиваете конкретно про театр на Таганке или про все театры?

  • Наталья:

    Добрый день!

    Если позволите совет, то рекомендую начать посещение театра с подростком со спектаклей РАМТ (Российского молодёжного театра), где посмотреть “Бесстрашный барин”.

    Спектакль - лауреат Премии XI Международного театрального фестиваля “Царь-сказка” в номинации “Лучший спектакль для подростков” (2011), а также имеет лауреатство в других конкурсах.

    Ближайший спектакль: 23.02.2012 (четверг) начало в 15:30

    ***

    Рекомендую внимательно почитать информацию на сайте РАМТ с тем, чтобы выбрать из афиши театра и другие спектакли с учётом характера и предпочтений Вашего подростка.

    Удачи и хороших впечатлений желаю Вам и Вашему ребёнку!

  • Ольга - Olge:

    Подростку, да и Вам тоже будет интересно посмотреть премьерный спектакль “Венецианские близнецы”по пьесе К. Гольдони. Спектакль невероятно позитивен. Красивая музыка, костюмы и замечательная игра актеров не оставят вас равнодушными. Таганка - это тот театр, гда от неприличных сцен всегда воздерживались, поэтому приходите смело. Единственный спектакль в репертуаре театра, где есть отдельная в этом плане эстетика - “Калека с Инишмана”.
    Спектакли “Суффле”, “Замок” и “Сказки” с репертуара сняты.

  • Ксения:

    Да действительно многие спектакли театра на Таганке уже сняты с репертуара, много нового и интересного появилось

  • Света:

    Да жаль что Любимов ушел из театра на Таганке…уже будет не то…

Оставить комментарий

Рубрики