Тартюф, будущая премьера в театре на Малой Бронной.

Режиссер: Павел Сафонов

Режиссера Павла Сафонова знаю по его работам «Приглашение на казнь» в РАМТ и «Чайка» в театре Вахтангова.
«Приглашение на казнь» очень качественный спектакль с интересной идеей, после такого спектакля можно еще больше уважать Набокова и произведения, которые он написал.
«Чайка» поставлена в особом стиле, нервозная, где почти каждый из героев ведет себя неадекватно, все дерганые. Треплев с Ниной чуть ли ни в драку вступают, каждый раз когда разговаривают.
Спектакль «Тартюф» идет во многих театрах. Например, в театре на Таганке показан Тартюф (в исполнении В. Соболева) как отвратительный старик, очень хитрый, со своими амбициями. Интересно, что же все это поставит Сафонов.

Что касается выбора актеров на будущий спектакль:
Виктор Сухоруков (у него замечательная работа в спектакле «Царство отца и сына» в театре им.Моссовета) как раз подходит на такую роль, в нем что-то есть такое, ангельское лицо но внутри он не такой простой как кажется, на роль Тартюфа в точку.
Агрипина Стеклова шикарно играет Нину в Сатириконовкой «Чайке»
Дмитрий Сердюк настоящий Верховенский в «Бесах»

Команда подобралась хорошая, посмотрим, какой будет спектакль :)

О чем еще почитать:

Комментарии (2) на “Тартюф, будущая премьера в театре на Малой Бронной.”

  • Ната:

    Посмотрела по Культуре отрывок из “Тартюфа”, и меня не покидало чувство, что -ГДЕ-ТО Я ЭТО УЖЕ ВИДЕЛА. Печально, что у молодых режиссеров нет ничего своего. Чего-то свежего и завораживающего. А этот бедный Сафонов все пыжится, пыжится, а результат опять мимо. Печально.((((

  • admin:

    Ната посмотрим, может что и выйдет с этого спектакля. Мне очень понравился в свое время спектакль Сафонова “Приглашение на казнь” в РАМТе (к сожалению больше никаких его работ не видела), потенциал у этого режиссера есть.

Оставить комментарий

Рубрики