Тайные записки тайного советника, театр Эрмитаж.

Название театра: театр Эрмитаж
Название спектакля: Тайные записки тайного советника
Режиссер: М. Левитин

Еще один спектакль из топ-27. На данный момент театр Эрмитаж закрыт на ремонт, спектакли начнут играть только с сентября на других площадках Москвы. Если будет возможность увидеть этот спектакль, обязательно сходите, не пожалеете.
Если вы хотите увидеть действительно спектакль о самом Чехове как о человеке, о его горестях и радостях, о повальном человеческом равнодушии, тогда обязательно посмотрите этот спектакль.
Спектакль без особого музыкального сопровождения, тихий, скромный, много длинных пауз, но ведь это о тонкости души, здесь музыка никакая не нужна.
Безмерно уважаю Михаила Ивановича Филиппова, и что он делает, он так четко сыграл главную роль, так воплотил жизнь в спектакле, что можно по праву назвать эту роль одной из самых лучших Михаила Ивановича.
Преподаватель в Вузе с серьезнейшей болезнью и все об этом знают и тихо ждут, когда же он умрет. Приходит такой немолодой студент, сам с сединами уже и просит выбрать ему тему, на которую он будет писать диссертацию. А самому подумать не судьба, отнимает время человека немолодого и плохо себя чувствующего по таким пустякам.

Кто такой врач? Это человек, который помогает людям в самую трудную минуту. Такая сцена: у главного героя-врача умирает сын, в каком страшном и подавленном состоянии он находится и вот вламывается человек, у которого якобы умирает жена. Он даже не обращает внимание, на то, умер ли сын не умер, вот надо ехать к жене и все тут. А долг врача помогать и он не может не отказаться. И что в итоге? Жена просто сбежала к своему любовник, а этот «человек» не только не заплатил за визит, да еще и выгнал того, кто бросил своего умершего ребенка и поехал к нему же. Вот она натуральная человеческая боль.
Как только главный герой пытается кому-то помочь без особой корысти, но люди сами мелочные и жестокие.
Во втором акте с такой болью внутренней складывает главный герой стулья в одну гору, все эти стулья поломаны (вот в смысле моя поломанная жизнь)….

Последняя сцена главный герой читает книгу (это выдержка из «Чайки») «Страница 119, строки 11 и 12. Если тебе когда-нибудь понадобится моя жизнь, то приди и возьми ее». Он стремился помогать людям, стремился к лучшему, но его не поняли, не услышали.
После всего, что ему пришлось пережить, он все же остался человеком до конца своих дней…

Вот такой немного грустный, но заставляющий задуматься над своей жизнью спектакль….

Полезная информация для тех, кто собирается в театры Москвы:

Желаю всем приятного чтения :)

Оставить комментарий

Рубрики