«Старосветские помещики», МХТ им. Чехова.

Режиссер: М.Карбускис

Совсем недавно сходила на этот спектакль с целью посмотреть приемы именно этого режиссера.
О чем спектакль? О том, как люди живут, не задумываясь ни над чем, просто едят и едят с утра до вечера, и ничего им кроме еды больше не надо, да еще вдобавок думают, что так будет всегда. Очень интересно показан народ, который прислуживает этим помещикам. Они изображают временами животных, как уточки крякают. Весело на них смотреть, такая просто энергия спектакля. Они пытаются выразить ситуации, которые происходят в доме, что к ним относятся как пустому месту, а они выполняют, по сути, главную работу. Главную роль играет А.Семчев, он такой большой и колоритный, который от всех ситуаций спасается едой, даже когда жена говорит, что она смертельно больная и скоро умрет, он не перестает жевать. Она кормит его и грибочками и плюшками и шанежками. Единственный вопрос в этом доме чего бы нам такого поесть?
Вообще смотрится достаточно легко, и есть над, чем задуматься. Спектакль определенно в стиле этого режиссера. Мягкие сцены, глубокий смысл происходящего, что за свое неведение придется все же отвечать. Там есть момент такой, когда умирает жена героя и как сразу к нему пренебрежительно стали относиться, как его одевают ни понять во что, кормят ни понять чем, добро нажитое крадут. Все как говорится, может измениться….
Что касается билетов.
Новая сцена МХТ им Чехова очень компактная, мало мест, камерность. Очень неудобно в фойе, достаточно узкое помещение негде даже сесть, поэтому рекомендую прийти прямо перед спектаклем, посидите где-нибудь, благо в Камергерском переулке есть, где посидеть. Билеты заметьте на любой ряд стоят 250 рублей, хоть первый, хоть последний. Хотя по последним данным, на новые спектакли в рамках проекта французские режиссеры для русского театра, цены уже от 500 рублей до 1500 рублей касается только спектаклей («Шага» и «Башня Де Франс»). Хотите массу ощущений берите первый ряд середина, актеры играют буквально в полуметре от вас, эффект потрясающий, места где сидят зрители находятся на полу, т.е. нет возвышения, вы когда проходите садиться на первый ряд проходите по сцене. Только не берите билеты в первый на тяжелый спектакль, иначе эффект сработает в обратную сторону. Там есть еще галерея, не пугайтесь это просто один ряд, который находится выше над местами партера, плюс в ней, в том, что вы можете облокотиться на перила (извиняюсь если не правильно назвала). Билеты, если хотите прямо первый ряд лучше за три недели брать, а вообще крайний срок для билетов неделя, потом не достанете никакие, в день спектакля на грани фантастики.

Желаю вам приятных впечатлений ;)

Что еще почитать:
О спектакле режиссера М. Карбаускиса “Будденброки”
О спектакле режиссера М. Карбаускиса “Ничья длится мгновение”
О спектаклях, которые не оставят вас равнодушными здесь
Как дешево сходить в театр читайте здесь

Один комментарий на “«Старосветские помещики», МХТ им. Чехова.”

  • Наталья Владимировна:

    Хороший обзор спектаклей Миндаугаса

    Карбаускиса - СПАСИБО!

    А я хотела бы поделиться ссылкой

    на “Новые известия”, которым Карбаускис

    даёт интервью как худрук театра имени Маяковского.

    Осталось очень приятное впечатление!

    «В худруки меня не чиновники

    назначили, а выбрали артисты».

    Режиссер Миндаугас Карбаускис —

    Новые Известия http://www.newizv.ru

Оставить комментарий

Рубрики