Спектакль «Три сестры» на сцене московских театров.

Какие пьесы можно больше остальных увидеть на московской сцене? Конечно же, это пьесы Антона Павловича Чехова, без них и театр не театр. Какие пьесы в лидерах? «Чайка», «Дядя Ваня» и куда же без «Три сестры».

Какие удалось увидеть постановки этой пьесы А. Чехова:

«Три сестры, театр Современник»
Этот спектакль чисто классическая постановка. Здесь самый убедительный Чебутыкин в исполнении И. Кваши, такой человек, который растерялся, не знает что делать, пьет. Он настолько убедительно играл пьяного человека, что казалось, будто бы реально витает в воздухе запах спиртного. И, конечно же, Маша в исполнении Ч. Хаматововой, кто не видел обязательно сходите.

«Три сестры, Мастерская Петра Фоменко (как без проблем попасть в этот театр студентам читайте здесь)
Здесь совсем другой стиль, у Петра Наумовича Фоменко герои всегда порхают, в движении, вообще нельзя сказать, что эти девушки скучают. Маша все время возится со своей шляпой, не знает, куда ее деть. Тузенбах в исполнении К. Пирогова пытается играть на рояле, а Соленый (К. Баданов) нервно прохаживается из угла в угол, с субъективной точки зрения создалось впечатление, что все с удовольствием имитируют деятельность, но в итоге тоже ничего не добиваются.
Чебутыкина блистательно исполнял покойный Юрий Степанов.

«Три сестры, театр имени Маяковского»
Тут все страдают, три девицы, томно ходят, не зная чем себя занять, пускаются в авантюры как Маша (Д. Повереннова) мужчины здесь никакие, точно такие же, как и девушки, безынициативные, они пытаются что-то построить, но ничего не получается. На таких героев довольно скучно смотреть, НО для себя Вы выносите урок, что так жить нельзя, чего собственно и добивался Чехов, когда писал свои пьесы, а режиссер Сергей Арцибашев выделил.

Режиссеры ничего не трогали, текст в каждой постановке остался классический, поэтому если кто помнит пьесу, можно хоть диалоги проговаривать. На все эти спектакли достаточно просто доставать билеты, поэтому Вы сможете сходить на каждую версию и сравнить сами (при умелом подходе обойдется не дороже 200 рублей на каждый спектакль). Лучшая постановка определенно в Современнике :) .

Что еще почитать:

Оставить комментарий

Рубрики