Спектакль «Сережа» реж. К Вытоптов, театр Современник.

Хорошо, что есть канал «Культура» и можно посмотреть спектакли московских театров на видео. Недавно показывали спектакль «Сережа» театра Современник.
Режиссером этого спектакля выступил Кирилл Вытоптов, один из тех, кого у нас принято называть молодыми театральными режиссерами.

источник фото www.sovremennik.ru

источник фото www.sovremennik.ru

Нигде такой манеры построения спектакля не видела. Ни на что не похожа постановка, думалось сначала, что на спектакли Петра Фоменко, потому что актеры всегда в движении, но его там и близко нет.
Показано просто – как протекает жизнь группы людей в разных хлопотах. Вот юноши и девушки развлекаются ни на кого, не обращая внимания. А вот жизнь незаметно прошла и уже семейные люди не могут найти себе место. Есть еще один момент: «а лучше ли живут те, кто по карьерной лестнице выше стоит». В общем, очень много вопросов поставлено режиссером в этом спектакле.
А вывод у всех этих спектаклей один: ничего достойного не было сделано, люди страдают в глуши, сами не зная от чего. Это Чехов, его философия.

Почему стоит посмотреть этот спектакль: необычная манера игры артистов и очень много разных приемов режиссера, которых нигде не увидите (для тех, кто будет смотреть замечательный момент с ложечкой чайной). Вроде и костюмы не современные, и текст самого Чехова, но спектакль другой. Местами смешной, местами грустный и наивный.

Для тех, кто пойдет в театр на этот спектакль. Билеты можно купить за 300 рублей. На первый ряд с краю можно купить билеты за 500 рублей. Но билеты покупайте заранее.

Всем приятных впечатлений :)

  • Читайте о других спектаклях театра Современник здесь
  • О посещаемости этого театра на различные спектакли здесь
  • Карта блога со всей полезной информацией по театрам Москвы здесь

Один комментарий на “Спектакль «Сережа» реж. К Вытоптов, театр Современник.”

  • Наталья:

    Собираясь на спектакль “Серёжа”, берите билеты в правую часть зала, ряд неважен, т.к. подъём хороший.
    Я сидела на крайнем месте слева и не видела половины действия.
    Перед первым рядом, как водится, есть ещё один.
    Спектакль понравится любителям Чехова.
    Я не отношу себя к таковым, поэтому “Серёжа” меня не тронул, несмотря на яркие работы молодых актёров.
    Я была неодинока в своём мнении, в зале многие откровенно скучали, остальные приняли постановку очень спокойно, без восторгов.
    Возможно, если бы я удачно сидела, впечатление было бы другим.

Оставить комментарий

Рубрики