Спектакль «Ревизор» театр им. Ленсовета.

Сейчас Ревизором уже никого не удивишь. Спектакль по этому хрестоматийному произведению Гоголя ставят во многих театрах.
Чтобы как-то разбавить произведение режиссеры пытаются привнести современные элементы в спектакль (например, в театре им. Моссовета сделали что-то наподобие рок оперы).
В театре им. Ленсовета же чисто классический спектакль, классические костюмы, классический текст.

http://lensov-theatre.spb.ru

http://lensov-theatre.spb.ru


Как же можно удержать зрителя? Можно, очень даже можно: настоящей игрой актеров. Спектакль получился очень правдоподобным, временами уморительно смешным и местами немножко грустным. За действием хочется следить.
Каждый герой узнаваем, нет актерского позерства, все естественно.
Бесспорное украшение спектакля это роль городничего в исполнении Сергея Мигицко (который именно за эту роль получил премию «Золотой софит» в 2009 году). Это самый убедительный городничий, которого удалось видеть. Он в своем страхе, по-настоящему смешон. Это такой бог среди не очень умных людей, который создал себе имидж путем внушения страха остальным, и умело этим пользуется. Но сам тоже боится всего на свете, а больше всего боится потерять свой статус. Хотя бы ради этого актера стоит посмотреть спектакль.
Хлестаков (В. Куликов) здесь настоящая размазня и франт, который тоже боится всего.
Вот они (Городничий и Хлестаков) и нашли друг друга.
Смысл спектакля, который поставил режиссер Сергей Федотов в том, что страх способен делать из людей настоящих марионеток.

Еще один примечательный факт. На спектакль привели очень много школьников, так вот все сидели и смотрели спектакль (ведь их сложно чем-то увлечь). Понравилось всем.

Билеты: 20 ряд партер 400 рублей. Странно, но на этот замечательный спектакль было мало народу (что обидно) и всех пересаживали ближе.

Обязательно сходите на этот спектакль. Всем приятных впечатлений :)

  • Заметки на спектакль Ревизор в театре на Малой Бронной здесь
  • Заметки на спектакль режиссера Сергея Федотова «Безрукий из Спокэна» здесь
  • Общие впечатления о театрах Санкт-Петербурга
    здесь

Комментарии (5) на “Спектакль «Ревизор» театр им. Ленсовета.”

  • Дмитрий:

    Мигицко

  • admin:

    Поправила. На самом деле удивительный актер, смотрела как то с ним интервью. У него оказывается дефект речи был и сильный, и он избавился вообще не заметно.Никогда бы не подумала

  • Дмитрий:

    Про дефект речи не знал и не замечал! Есть сильные люди.

  • Дмитрий:

    Ир!!! МигиЦко :)

  • admin:

    Сложная фамилия просто.

Оставить комментарий

Рубрики