Спектакль «Пять вечеров», театр Современник (обновленная версия).

От автора блога TeatroBlog.Ru:
В свое время (а точнее, года два с половиной назад) видела спектакль «Пять вечеров», где играла Елена Яковлева. Сказать, что спектакль понравился не сказать ничего. Грустная история любви. Мне запомнился бутафорский снег, который сыпался на героев и шикарный дуэт Гармаша и Яковлевой. Недавно актриса ушла из театра и ее заменила Евгения Симонова. На обновленную версию сходил Дмитрий Киселев, Вы можете почитать его отзыв.
_________________________________________________________
«Пять вечеров» в Современнике: отголосок советских времен.
На сцену московского театра Современник вернулся в обновленном составе спектакль «Пять вечеров». Теперь роль Тамары в нем играет Евгения Симонова, а роль Александра Ильина, первой любви Тамары, бессменный Сергей Гармаш.
Действие разворачивается в конце 50х годов 20 века в Ленинграде. Некогда любившие друг друга люди вновь встречаются и понимают, что их любовь не угасла со временем, а лишь скрывалась под сутолокой жизни, пряталась. Вся трудность в том, что они боятся признаться в этом даже самим себе, не говоря уже о признаниях друг другу. Они мучаются, страдают, но в итоге делают встречные шаги, преодолевают разногласия и воссоединяются. Здорово, если такое имеет место быть.
Спектакль произвел хорошее впечатление: дружелюбный, добрый и веселый, про обычных советских людей, которые ищут свое место в жизни, влюбляются, путаются в отношениях – живут.
Главный посыл постановки – умение ждать, не смотря ни на что и вопреки всему. Это спектакль-воспоминание о той стороне советского периода, по которой так скучают наши родители – открытость, простота, наивность и стремление к жизни, к человеческому счастью, к доброте. Внешнее оформление постановки располагает к этому также как и внутренний мир самих героев: декорации очень уютные и простые, обеденный стол с кружевной белой скатертью, несколько кроватей и полупрозрачные шторы. Идет снег, по сцене перемещаются два снежных кома, в одной из сцен появляется каток, по которому задорно катаются герои. Симонова и Гармаш прекрасно гармонируют друг с другом, на них хочется смотреть, им хочется верить. Героиня Дарьи Белоусовой вносит в спектакль много забавных моментов, она по-детски наивна и смешна.
Спектакль заканчивается фразой «главное, чтобы не было войны», и с этим трудно не согласиться…
_________________________________________________________
Информация по театрам Москвы здесь

Оставить комментарий

Рубрики