Спектакль «Фрекен Жюли», театр Наций.

Автор отзыва: Дмитрий Киселёв

источник http://www.theatreofnations.ru/

источник http://www.theatreofnations.ru/

Моя первая премьера, моё ожидание и моя надежда на что-то особенное, может даже, близкое и личное. Я ставил на этот спектакль.
Во-первых, актерский состав – сразу два моих любимца, Миронов и Хаматова, во-вторых - маститый Остермайер, ну и, в-третьих, скандально известная пьеса Стриндберга. Все эти обстоятельства ставили передо мной широкий круг вопросов: что за посыл будет нести в себе постановка? как будет трактована пьеса Дурненковым и режиссером? Вызывала некое опасение и раскрученность спектакля. Не сомневался я лишь в одном – в первоклассной актерской игре. Идя на постановку, ловил себя на мысли, что она либо перевернет моё сознание, либо отобьёт всякую надежду на Театр Наций, тогда ещё малознакомый и от того мне не совсем понятный.
Первое, что хочу сказать: это один из самых классных спектаклей, что я видел. Долой всю мнительность и к чёрту разочарования! Всё было обставлено с гениальностью: и внешне и внутренне. Спектакль просто исключителен по форме. Стильность и эффектность налицо: и кухня под хай-тек, и костюмы героев, и наличие камер с экраном, и запах куриного бульона, и свет, и звук, и … падающий на протяжении всего действа снег! Спектакль интересен и глубок. Актуальность поставленных проблем – точно в цель, на поражение, социальный плевок, если хотите. Что это – извечные непонимания разных слоёв общества, социальный дисбаланс или попытка нащупать свое миропонимание, найти свое место? Это способ самовыражения или способ понять приложенность своей жизни к окружающей действительности, способ найти выход? Есть над чем думать, и это цепляет. Цепляет жёстко, метко, броско и, самое главное, своевременно. Вся постановка вращается вокруг одной темы – порочной связи хозяйской дочери и водителя. Как следствие проверка на прочность людей совершенно разных по мировосприятию и положению в обществе, столкновение их интересов и потребностей и как итог – трагическая развязка. Могло ли быть иначе?.. Действие развивается стремительно и сопровождается напряженной, эмоциональной, просто невероятной игрой актеров. Эмоции через край. Браво Остермайеру и актерскому составу! Напряжение не покидает зал даже после спектакля. Мощное воздействие на зрителя. Мощный message.
Билеты на спектакль достаточно дороги и достать их сложно. Продажи в кассе театра только в строго назначенный день, в интернете билеты раскупаются за считанные минуты. Но постановка стоит того. Смотрел спектакль из первого ряда амфитеатра, естественно, всё видно замечательно. Пойду ли снова? Однозначно, пойду.
Читайте отзывы на другие спектакли театра Наций:

PS:Карта блога вся информация о театрах Москвы

Один комментарий на “Спектакль «Фрекен Жюли», театр Наций.”

  • KatushaMi:

    Привет всем.
    Разыскала ваш замечательный интернет сайт. Я была приятно поражена солидным разнообразием полезных для меня тем и почти моментальным получением полезной мне информации. Я еще неопытная тут и не успела изучить весь материал, но если судить по тому, что уже изучено мной, я здесь надолго.
    P.S.
    От всей души желаю вашему интернет сайту постоянного процветания!

Оставить комментарий

Рубрики