Спектакль «CIRCO AMBULANTE» театр Наций.

Автор отзыва: Дмитрий Киселёв

Как только я узнал, что в обновленном Театре Наций состоится премьера спектакля Андрея Могучего с интригующим названием «CIRCO AMBULANTE» («Бродячий цирк»), да ещё с Ахеджаковой в главной роли, я решил обязательно там быть. И не прогадал.

источник фото http://www.theatreofnations.ru

источник фото http://www.theatreofnations.ru


Спектакль получился смелым и актуальным, на злобу дня: в нужное время – в нужном месте. Он необычен главным образом своей формой: здесь и элементы фантастики, и иносказательность, и целая мозаика человеческих судеб. Сначала не очень всё понятно, некий сумбур в голове, кажется, что трудно собрать множество элементов в единое целое и уловить общую идею, но проходит совсем немного времени – и рисуется четкое представление всего происходящего на сцене. Главное - это политическая мотивация постановки, её протест, который всё больше и больше возрастает по ходу спектакля, достигая своего апогея в финальном монологе Марии (Ахеджакова).
Жизнь островитян – это наша жизнь. Каждое сказанное ими слово, каждая деталь – соотнесены с нашей действительностью.
Не остались в стороне и человеческие отношения, правильнее сказать даже, что именно на них всё и строится. Семья Марии и Антона (Филозов) – образцовая. Ценно, что люди преклонного возраста сумели сохранить промеж себя не просто теплоту, а чувства и чувства настоящие, неподдельные. Сцены между Ахеджаковой и Филозовым чувственны и трогательны, сыграны мастерски. В такие отношения хочется верить.
Стильный дизайн, технически сложная постановка – декорации многофункциональны, всё в движении. Безусловно, в спектакле есть, на что посмотреть и с этой точки зрения.
«CIRCO AMBULANTE» получился глубоким, чувственным, периодами жестковатым и на действия и на выражения, смешным. Так открыто и правдиво со сцены театра снимать лапшу с изнасилованных временем и властью ушей общества… впечатлило.
Спектакль успел посмотреть 2 раза. За действием наблюдал как из партера, так и из 1го ряда бельэтажа – обзор превосходный.

PS: Иван специально для Вас отзыв человека, который видел этот спектакль.

Комментарии (4) на “Спектакль «CIRCO AMBULANTE» театр Наций.”

  • Нина:

    Спектакль понравился, но показалось, что всё чересчур. Чересчур громкий, чересчур нагромождён. Слишком затянут, особенно начало. Вне сомнений - игра Ахеджаковой, ещё одна победа замечательной актрисы.

  • Иван:

    Прочитал. Спасибо )

  • Наталья:

    У каждого спектакля должен быть свой зритель. Но это точно не я. Не могу сказать, что не понравилось, но и совершенно не могу сказать, что понравилось. В некоторых местах было просто мерзко. Сколько людей столько и мнений.

  • Людмила:

    Я тоже не зритель данного спектакля, у этого спектакля, прежде всего, агрессивная и отталкивающая энергетика. А самое главное, уважаемые создатели данного “шедевра”, почему за кулисами постоянно ходят мужчины в черных футболках, которые явно не имели никакого отношения к действию на сцене, лично мне это мешало проникнуться действием и раствориться в том, что происходит на сцене.

Оставить комментарий

Рубрики