Спектакль Бесы в театре им. Вахтангова режиссер Юрий Любимов.

Еще одна премьера, которая, несомненно, может заинтересовать всех, кто увлекается театром, это «Бесы» в постановке Юрия Любимова. Как известно в театре им. Вахтангова уже полным ходом идут репетиции, и 27 марта будет первый показ этого спектакля.

Итак три составляющих, которые вызывают интерес:

  • Первая - Достоевский (как поставят это одно из самых лучших классический произведений?);
  • Вторая - Любимов (что интересного получится у Юрия Петровича с другой труппой?);
  • Третья - театр им. Вахтангова (после прихода Р.Туминаса театр просто воспрянул духом, удасться ли актерам справится с новой поставленной задачей?) ;

Мне довелось увидеть 2 постановки спектакля «Бесы». Первая в театре Современник, которая поразила меня до глубины души (кто не видел, обязательно сходите).
Спектакль "Бесы" театр Современник
И вторая постановка в театре на Малой Бронной, которая тоже заслуживает большого одобрения.

источник http://gakus.ru

источник http://gakus.ru

Сравнивать не берусь, потому что это два разных режиссера и два разных взгляда на произведение. На Малой Бронной больше сделали упор на самого Ставрогина как на личность, на его слабости. А в Современнике больше раскрыта тема отношений между старшим и младшим поколением.

Что будет в театре им. Вахтангова пока не знает никто :)

А тем временем…
Где еще готовят «Бесов»:

  • В РАМТе:
    Будущая постановка называется “Шатов. Кириллов. Петр” по мотивам романа, режиссер Александр ДОРОНИН. Похоже, решили развить тему отношений в самой подпольной группе.
  • В МХТ им. Чехова:
    В афише на март указан спектакль «Преступление и наказание» по Достоевскому в постановке Льва Эренбурга, далее ожидаются «Бесы» в постановке Виктора Рыжакова.

Таким образом, получается, что еще три свежих постановки «Бесов» в копилку московской театральной жизни как минимум.

Что касается билетов.
Лучше купить уже сейчас, потому уже на сегодняшнюю дату (28.01.12) почти весь партер раскуплен, а до премьеры ровно два месяца. Места в партере 1200 рублей. На балконе в ложах за 300 рублей места. Кстати очень хороший вариант, если идете компанией 4-5 человек.

Ждем премьеры и что получится :)

Оставить комментарий

Рубрики