Спектакль “Анархия” театр Современник.

Автор отзыва: Дмитрий Киселёв

Правду говорят, что сегодня в Современникеанархия, на днях убедился сам, посмотрев премьеру. Ответственный – Гарик Сукачев. Здесь и обилие ненормативной лексики, и громкая музыка, и крики главных героев. Действительно беспорядок. Громкая премьера. Хотелось бы добавить «достойная Современника», но не добавлю.

источник фото artkino2012.livejournal.com

источник фото artkino2012.livejournal.com

Спектакль смотрел с интересом, но без участия. В нем много смешного, и нельзя обвинить в отсутствии мыслей, но снова придти на постановку, увы, не хочется. Впечатлило живое исполнение песни (главные герои не просто пели, но ещё и играли на музыкальных инструментах), понравилась игра Михаила Ефремова – выкладывался на полную, ни капли не щадя себя.
Но мне весь спектакль не хватало актуальной, широкой проблематики. Ибо зачем всё это и для кого? Здесь, конечно, протест против всего несовершенства мира, против продажности, но этот протест исходит от подозрительных и непонятных мне людей. Чувство отчужденности не покидало меня весь вечер, отчужденность от главных героев – панков, от их культуры, от их манер, от их способа восприятия мира. Прочувствовать спектакль, прожить с ним его, пусть и короткую, но жизнь, не удалось. Он обошел меня стороной. Не плохая постановка, но не моя.

Спектакль зрители провожали сильными овациями – значит он многими понят, значит понравился. Но главное – это то, что «Анархия» нашла своего зрителя, что может обещать ей долгую творческую жизнь. А я и рад =)

Что еще почитать:

  • Вы можете ознакомиться отзывами на спектакли, на которые удалось попасть автору проекта здесь
  • Карта блога TeatroBlog.Ru весь опыт похода в театры Москвы: в чем пойти в театр, в чем преимущества похода на премьеру, правила поведения в театре.

Комментарии (3) на “Спектакль “Анархия” театр Современник.”

  • Логинова Светлана:

    Спектакль очень понравился, сильная постановка, но больше поразило то, что от тех от кого ожидаешь большего, вовсе не оправдывают этих ожиданий. Надеялась, что буду в восторге от игры Певцова и Дроздовой, а в результате поразилась как играет В.Мищенко - реально, от души и просто “мощно”, М.Ефремов бесподобен - иногда казалось, что он упадет замертво прямо на сцене и больше не встанен, настолько выкладывается. Спасибо за отличную игру и полученное удовольствие от спектакля.

  • Дмитрий:

    Как приятно читать комментарий человека “с фильтром”, такого то есть, который дает оценку увиденного, а не кричит с первых строк - там много мата… Спасибо Вам, Светлана. Я не поклонник этого спектакля, но Вам очень благодарен.

  • Светлана:

    Спектакль просто потряс! Шла с определенной настороженностью - предпочитаю классический театр, панки мне никогда не были ни близки, ни даже знакомы. Ненормативную лексику перестала замечать минут через 5. Увлекло действие и переживания героев. Мищенко стал для меня открытием, отдаю первое место, даже ожидаемо великолепному Ефремову - только второе. Певцова видела ранее в Ленкоме, здесь понравился больше. Дроздова - какой спрос с женщины такой красоты??? После спектакля в гардеробе только и слышно было - “просто красавица” (это правда). И тема в спектакле поднята вполне актуальная - при определенных обстоятельствах продаются любые убеждения. Поэтому смотреть нужно всем, кто просто любит театр. Браво Сукачеву, очень неожиданно, со смыслом, не тривиально.

Оставить комментарий

Рубрики