Спектакль Сиротливый Запад, театр Наций.

Режиссер: Туфан Имамутдинов
Впечатления с премьеры театра Наций.
Как уже писала раньше пьесы Макдонаха особые, они призывают человека к размышлению. Эта постановка относительно пьесы получилась достаточно мягкая, когда читаешь пьесу, герои и ситуации кажутся намного жестче, чем в спектакле. Такая задумка у режиссера. Правильная она или нет, судить не нам.
Живут в маленьком городишке два брата, пьют самогон, один нормальный такой отморозок в дизайнерских очках и сломанным носом, другой непонятная мямля, который превращается в истеричного психопата, когда притрагиваются к его вещам готов взять ружье и пристрелить собственного брата. Также живет священник, который всеми силами пытает помочь людям, но не может и сам прикладывается к бутылке с самогоном. Также живет девушка, которая торгует этим самым самогоном.
Не зря все крутится вокруг алкоголя, что даже фигурки, которые принадлежат одному из братьев это обернутые в белую бумагу бутылки. Алкоголь уже преподносится как самое главное в жизни.
Один из самых сильных моментов спектакля, когда священник принимает решение утопиться, чтобы попасть в ад, но никто об этом не догадывается.
Что надо сделать такого, чтобы люди задумались о своей жизни, он постоянно об этом думает, уговоры не помогают, братья все равно ругаются и приставляют ружье друг к другу. И, наконец, решает уйти из жизни, оставляя после себя записку….
До такой степени надо дойти, чтобы уже сам священник принял решение убить себя, это значит все уже стоит на самой грани. Ведь эти братья не понимали чужой смерти, ходили на похороны для того, чтобы выпить и поесть пирожков. А когда умер священник, то только после этого у них стало срабатывать, чувство стыда за содеянное, чувство сострадания и жалости к ближнему.
Иногда в спектакле бывают неожиданные моменты, но все же вас не держат в напряжении, просто получились такие разговоры о жизни с приставлением иногда ружья к виску.
Может это мое личное мнение, но я ожидала большего от этой постановки, подумала бы несколько раз идти на эту постановку или нет.
О впечатлениях с премьеры пьессы Макдонаха “Однорукий из Спокэна” прошедшей один раз в Москве читайте в посте “Однорукий из Спокэна, театр у моста Пермь.” . Этот спектакль оказался подинамичней ;) .

Советы о том идти сразу на премьеру или все же подождать вы можете найти в посте “Поход на премьеру”. .

Стоимость билетов
Билеты стоят 500 рублей. Играют спектакль сейчас на сцене под крышей в театре Моссовета. Смотрите, на этот спектакль билеты раскупают очень быстро, я брала билеты 3 апреля, спектакль должен был идти 15 мая, так вот на 3 апреля уже оставалось только 3 билета, поэтому делайте выводы. Но что странно, мест свободных в зале было достаточно много, парадокс, можно было бы еще человек 15 посадить как минимум! Может они, не правильно рассчитали количество мест для продажи? Сидеть удобно везде, зал маленький, единственный минус душно достаточно и накурено не понятно почему.
Но плюсы еще есть. Смотрите, в театре Моссовета на большой сцене обязательно в день спектакля будет идти спектакль этого театра, вы можете запросто затеряться в толпе и нахаляву на балконе посмотреть пол спектакля театра Моссовета. Заканчивается «Сиротливый Запад» аккуратно в антракте спектакля на большой сцене, никто не контролирует особо, какой зритель пошел на какой спектакль (мы так в театре Российской армии тоже делали, спокойно переходили от малой сцены и еще смотрели спектакль на основной сцене). Немного авантюризма и будет два в одном, тем более балкон левой стороны в этом театре никто не контролирует, можно спокойно зайти посмотреть ;)

Желаю всем приятных впечатлений ;)

Оставить комментарий

Рубрики