Ревизор, театр на Малой Бронной.

«Ревизор» премьера в театре на Малой БроннойНазвание театра: театр на Малой Бронной.
Название спектакля: «Ревизор»
Режиссер: С.Голомазов

Теперь после описания разных условий продажи билетов без чего собственно не обходится поход в театр, буду больше писать вам о главном, это о постановках, что интересного, что порадовало. У меня много есть чего рассказать вообще, но начну я с впечатлений со спектакля «Ревизор» театр на Малой Бронной.

Мне очень понравилась постановка, между прочим, молодые актеры играли намного интересней, чем очень порадовали. Дело в том, что целый новый курс молодежи выпускников РАТИ приняли в этот театр и они прямо такие молодцы (кстати, 19 марта прошла премьера «Бесы» с этими молодыми актерами, где они тоже себя отлично отрекомендовали). Декорации очень интересные, такой речной причал весь серый, и к нему подплывают лодки (знаете такая ассоциация, как все высохло, вода ушла, а лодки таскают по сухому дну, т.е. ничего не осталось захолустный городишко). В первом действии показалось, что все эти чиновники, которых играют немолодые актеры, как-то по - театральному играют, но молодежь так классно все это разбавила, что получилось очень мило. Много осовремененных моментов, таких не классических (хотя текст оригинала Гоголя). Даниил Страхов, он играет Хлестакова вообще молодец, отлично сыграл, такого прохиндея эта роль точно для него. Как он общался со всеми этими чиновниками на их же языке, копировал их жесты. Если вам не понравится первое действие, не уходите, друзья второе намного смешнее вышло, и вы получите отличную долю позитива. Порадовали Бобчинский и Добчинский, вообще в комедии очень важен элемент легкости, что бы герои, не наигрывая, двигались по сцене легко и пластично, так вот у них это отлично получилось. Помню в рецензиях, читала что в «Призраках» режиссера Е.Писарева в МХТ им Чехова главного героя сравнивают с Чаплиным по легкости, так вот ничего подобного (про этот спектакль мы еще отдельно поговорим), а у этих актеров получилась эта легкость. Очень много смешных моментов, отличная мораль, хорошее исполнение. Вот как человека приняли за надворного советника, просто прохиндея? Это все Гоголь, классика не умрет никогда это точно. Сходите не пожалеете!

По поводу билетов и где сидеть:
Друзья, не могу понять, почему так мало народу ходит, вроде премьера в ноябре прошлого года была, очень странно. Так что смело берите билет за 350 рублей самый дешевый, и после третьего звонка, можете хорошо сидеть, амфитеатр, партер везде места есть. Откидных полно. В общем, найдете себе место. На самом деле 10 ряда партера вполне достаточно чтобы отлично все видеть.
Приятных впечатлений ;)

Комментарии (5) на “Ревизор, театр на Малой Бронной.”

  • Оля-ля:

    Добрый день! С удовольствием читаю ваш блог ))
    Спасибо, что Вы пишете много интересных и полезных вещей!

    У меня небольшой вопрос про театр на Малой Бронной.
    Студенческий билет за 100р можно купить в кассе в любой день до спектакля, включая и сам день спектакля? Или это нужно к администратору обращаться за контрамаркой?
    Читала ваш пост “Театр студентам, как попасть в театры Москвы”, там про этот театр не было.

    И ещё небольшой вопрос, у меня сестра уже аспирантка (очная форма), есть аспир-ое удостоверение нетеатрального по сути МГУ. Часто ли в кассах театров требуют и просят показать, внимательно смотрят студенческие? В приниципе, аспиранты ведь тоже учащиеся.
    У нее еще карта ISIC есть, это международный студенческий с фото.

    Большое спасибо!
    Желаю успехов!

  • admin:

    Добрый день. Спасибо за то, что читаете.
    Студентам в театр на Малой Бронной надо подходить только в день спектакля начиная с 18:00 раньше не дадут и только в кассу, (администратор не даст ничего) со студенческим, на него они особо не смотрят, 100 рублей платите и все.
    Что касается других театров, бывает не смотрят вообще, если вы девушка и дружелюбно себя ведете. Если Вы внимательно читали в Ленкоме можно нахаляву попасть если повезет, там не смотрят особо. В Современнике тоже можно, но не на все спектакли.
    Карта ISIC она не дает ничего, можете не показывать даже. В Фоменке все проходят, ничего страшного что аспирантура, она же все равно студентка тем более МГУ.
    Кстати в театре им. Станиславского доброжелательный администратор, вроде грозный на вид, но не вглядывается в Ваш студенческий. В общем детально только в МХТ им Чехова смотрят и то если на молодых людей нарветесь, а если женщина будет, то может пропустить. Пробуйте, главное позитивный настрой и дружелюбие. Удачи Вам :)

  • Оля-ля:

    Добрый вечер!
    Спасибо за подробный ответ.
    Да, попробуем в ближайшее время попасть по студенческим на разные спектакли. До этого где-то раз в два месяца получалось. Иногда еще профком нашего факультета раздает бесплатные пригласительные желающим по предварительной записи, тоже удобно.
    Еще раз, с удовольствие читаем ваши отзывы на спектакли и топ-27 тоже.
    А как вам “Три сестры” в малом и “Таинственный ящик”?
    Недавно была забавная ситуация. Я почему-то перепутала и решила, то “Т. с.” в Малом т. начинаются в 19-00, а не 18-00. Билеты были заранее куплены. В итоге из-за пробок мы приехали к 18-40 в панике, что уже не пустят.
    Нас пустили и в театр, и а гардероб. На балконе 2 яруса помогли найти места сзади, чтобы никому не мешать.
    Сами конечно было жутко неудобно, что опаздывали, но я реально была уверенна, что спектакль в 7 начнется.
    Служительницы и билетёрши везде были очень любезные, не шикали и помогали найти нужную сторону и лестницу.
    И это в театре с традициями и историей, самом классическом!
    Теперь всегда сто раз перед выходом проверяю время начала.

    А можно ещё вопрос про студенческие спектакли и репетиции в разных театрах и студиях?
    Как на них можно попасть и где узнать?
    часто же они очень талантливые и отлично играют!
    Школа-студия МХАТ, что-то ещё?

  • admin:

    Да, бывают такие ситуации, путаница с началом спектакля. В Малом театре в выходные в 18 начинаются спектакли (к сожалению, не видела «Три сестры и «Таинственный ящик» не могу ничего сказать, вот «Дети солнца» высший пилотаж), я так в МХАТ Горького перепутала, там, в 18:30 начало, ну а мы как обычно к семи пришли.
    По поводу студенческих спектаклей. Есть хороший сайт «Теории и практики Москвы» и сайт «look at me», там бывают объявления об открытых студенческих спектаклях бесплатных. Также советую почитать мои посты «Школа драматического искусства. Читки пьес», там за 200 рублей можно недорого сходить (читки пьес у них раз в месяц обычно), также пост
    «Мцыри, Школа драматичного искусства» тоже самое 200 рублей, еще пост «Палата №6, театр на Малой Бронной», тоже эксперимент. Также совсем недавно сходила в Театр точка док здесь все впечатления по театру.
    В общем, листайте блог, много чего найдете :)

  • Маришка:

    Привет всем!
    На спектакль ходила 14 марта 2014 г. Игра актеров Каневского и Страхова - просто великолепна. Начало спектакля - нудноватенько, чуть незаснула. Но когда пошла движуха и веселуха, то стало интереснее. Сидела в партере, ряд 15. Видно было хорошо. Были места свободные впереди. Много школьников. Молодцы учителя что детей просвещают.
    Настроение после просмотра - супер. Долго зрители не отпускали актеров, несколько раз выходили)))).

Оставить комментарий

Рубрики