Приглашение на казнь, РАМТ реж П.Сафонов.

Режиссер: П. Сафонов

Почему этот спектакль стоит посмотреть? Да потому что это интересная задумка режиссера, которую не увидите ни в каком другом спектакле (по крайней мере, на других сценах московских театров), когда все кроме главного героя предстают в образе клоунов, такой дикий цирк.
Для актеров наитяжелейшая задача играть клоунаду, но в тоже время не переигрывать, чтобы выглядело не фальшиво, они отлично справляются.
Сюжет такой главный герой Цинциннат Ц. (его играет Е. Редько) это единственный нормальный человек, который живет в этом непонятном мире. Он банально выживает, не видит перед собой нормальных людей, бывшая жена, семья, адвокат, который его защищает от смертного приговора, «друг», который пытается навязаться к нему, и оказывается тем самым палачом, исполняющим будущий приговор все как клоуны в цирке. Кого тут только нет и даже глупая девчонка похожая на маленького монстра, которая появляется неоткуда и пытается соблазнить главного героя.
А какая у него семейка: тесть в больших штанах на подтяжках и с красным носом, шурины оба сумасшедшие.
Спрашивается, за что ему вынесли смертный приговор? Да как раз за эту нормальность, которую он представляет, потому что он не такой клоун как все, потому что у него есть идеалы поважнее, и они все это чувствуют, поскорее надо избавиться от этого человека.
Пьер (П. Красилов) великолепно исполняет роль циника, который всеми силами пытается втереться в доверие главному герою. Его приводят в камеру, чтобы Цинциннату не было скучно. Как он извращается, чтобы добиться своего, пытается шутить, рассуждать о жизни, вызывать к себе жалость.
Самый яркий момент спектакля, когда Пьер заманивает главного героя в свое жилище, и мы с вами узнаем что это палач, который и будет его убивать. Это нереально передать, вы в таком легком шоке находитесь, такая интрига. Когда он открывает кофр, а там топор. Это вообще одна из самых сильных сцен, которую мне удалось увидеть вообще на театральных подмостках за все время.
Что остается у человека вообще в таком случае – это элементарно, вера в Бога. Да его убивают в конце, но убивают то тело, но не душу. Финал этого спектакля достаточно жесткий, что элементарно. Казнь здесь устраивается как настоящее шоу и правит всем этим балом сам палач.
В общем, посмотрите этот спектакль друзья, не пожалеете :)

Билеты покупайте недели за две, иначе могут раскупить.

О других спектаклях, на которые обязательно стоит сходить читайте в посте «Спектакли, которые не оставят вас равнодушными (топ 26)»

Читайте также отзыв о РАМТ

Всем отличных впечатлений :)

Один комментарий на “Приглашение на казнь, РАМТ реж П.Сафонов.”

  • Наталка:

    Смотрела этот спектакль полгода назад. Отличный, но не для всех. Молодеж потирала затылки, некоторым он казался занудным, но это лишь по тому, что спектакль заставляет мыслить! Я смотрела оба действия очень внимательно, увлеченно. Во втором действии можно проследить, что цвет костюма соответствует внутренему содержанию героя, ГГ единственный ходил в белом, его жена под белым плащем прятала черное платье! И тот момент, когда на него надедели клоунский воротник, очень сильно! Он настолько отличался от клоунов, что был клоуном среди них! Вообщем, если вам нравятся спектакли, заставляющие задуматься, то вам надо обязательно его посмотреть.

Оставить комментарий

Рубрики