Последние луны, театр им. Евг.Вахтангова.

Режиссер: Р. Туминас

Это спектакль, который призван воспитывать человека, как не нужно поступать со своими самыми близкими людьми, с родителями.
Это две истории по пьесам Ф. Бордона «Последние луны» и Г. Мюллера «Тихая ночь».
В первой части показаны отношения отца (В. Лановой) с взрослым сыном, просматриваются, какие все-таки ошибки допустили в воспитании сына.
Была еще такая интересная вещь, из-за кулисы Лановому подсказывали текст, сначала думали и правда он слова забывает, но это оказалось такой ход, с каждым разом слова подсказывают все громче и громче, т.е. старику все хуже и хуже.
А вот несчастная мать (И. Купченко) живет в доме престарелых, живет с мыслью, что ее любимый сын (С. Юшкевич) приедет и заберет ее на празднование рождества. Она греется этими мечтами, считает дни, часы.
А сын приезжает не только не для того, чтобы забрать мать, хочет, чтобы она подписала документы на собственность и спокойно оставить ее там без угрызений совести.
Юшкевич здесь играет человека мелочного, дерганого, зацикленного на деньгах, таких людей очень много, самое страшное для человека это узнать себя в нем.
Последние моменты даже наверно самого бесчувственного человека не оставят равнодушными…Вот он сын со слезами на глазах (понимает же, что не правильно поступает) дает матери этот подарок, несчастный телевизор, который по сути-то ей и не нужен и уходит оставляя мать одну…А в конце еще поет хор стариков, которые просто с болью просят себе внимания….
Когда мы с вами последний раз звонили свои родителям? Когда последний раз интересовались их здоровьем и как у них дела? Вот итог просмотра этого спектакля.

По поводу билетов.
На этот спектакль народу немного ходит, весь балкон свободный и даже бельэтаж, покупайте дешевые самые билеты, а потом пересядете.

Всем хороших впечатлений :)

Что еще почитать:

Комментарии (2) на “Последние луны, театр им. Евг.Вахтангова.”

  • На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря :) Понравилось. Тепрь все время читать буду :)

  • Валентина:

    Вчера были на спектакле”Последние луны”, очень разочарованы: акценты расставлялись на такие темы, которые озвучиваются несколько иначе в жизни и обществе. Много пошлости, низкопробных шуток. Обидно, что так неуважительно относятся к зрителям в столь уважаемом театре. Предположили, что режиссеру лет за 70, и он теперь считает, что все можно себе позволить.
    Ночь - накануне Рождества, а тебе преподносят “выездной дешевый спектакль”.

Оставить комментарий

Рубрики