Первый спектакль. С чего все началось.

Все, кто увлекается театром, когда-то попадают в театр в первый раз и потом уже не могут остановиться.
Расскажу свой опыт.

Первое знакомство с театром состоялось больше 4 лет назад.
Это был спектакль «Много шума из ничего» театра Российской Армии, он, кстати, до сих пор идет на сцене.
Подруга, которая болела этим театром и актерами этого театра отвела с собой просто за компанию.
До этого понятия не имела что такое театр и классикой не увлекалась.
По блату сидели в первом ряду партера прямо у сцены, чего говорить, ощущения были стопроцентные, и спектакль оказался очень позитивным.
Театр потряс своим размахом (Театр Российской Армии это самый большой драматический театр в Москве), большое пространство фойе с колоннами, везде портреты актеров и режиссеров. В общем, другой статус заведения.

Спектакль понравился, но театром сразу не заболела. Потом через некоторое время сходила в театр Киноактера на «Женитьба Фигаро», потом в театр им. Моссовета не помню уже, на что и понеслось…:)
Сначала ошибалась с выбором спектаклей, не нравилось, потом вывела свою формулу. Можете почитать об этом в посте «Поход на спектакль».

Далее театр превратился в такое серьезное увлечение (такой жесткий мониторинг информации), которое включается в себя не только просмотр спектаклей, но и чтение соответствующей литературы произведения по которым идет спектакль (+ иногда, если автор понравится полностью чтение всех его произведений), чтение прессы о театре, интервью режиссеров и так далее.
Вот такое небольшое превью :)

Очень интересно узнать, а помните ли Вы, с какого спектакля начали увлекаться театром, как давно это было, как Вам запомнился первый спектакль и к чему Вы пришли? А может Вы прочитали какого-нибудь автора, и пришли в театр? В общем, интересно все.

*********************************************************
Тот самый занавес театра Российской Армии

Тот самый занавес театра Российской Армии

Информация для тех, кто только собирается в театры Москвы и еще раздумывает:

Комментарии (3) на “Первый спектакль. С чего все началось.”

  • Наталья:

    Я помню свой первый культпоход в театр юного зрителя в Самаре (быший Куйбышев) - именно сам ФАКТ посещения театра, а не спектакль (мой папа сопровождал меня и двух моих подруг).
    Это было что-то необычное!
    Девочки из отдалённого района города, мы, десятилетние, приехали в ХРАМ культуры - это чувство СОПРИКОСНОВЕНИЯ с искусством и нашу девичью радость я прекрасно помню, хотя прошло уже 45 лет!!!

    В Москве и её театрах я бывала в составе самарских школьных туристов, а уже взрослым человеком, когда приезжала в служебные командировки или в отпуск.

    Выбор был по принципу - куда удавалось достать билет, поэтому “разброс” и театров, и спектаклей был приличный!

    Сейчас я живу в Москве постоянно и бываю в драматических театрах в основном с внуком на детских спектаклях.

    Самое сильное впечатление на нас произвела “Алиса” в мастерской Фоменко.

    Со взрослыми партнёрами с удовольствием посещаю концерты в Концертном зале имени Чайковского, Большом Зале Консерватории, Международном Доме музыки.

  • admin:

    Спасибо Наталья за отзыв. Вы наверно за всю жизнь очень много чего пересмотрели.
    Алиса действительно идеальный спектакль для ребенка, да и взрослому есть что посмотреть.

  • Ирина:

    Свои детские впечатления я не помню, т.к. посещение театров в те годы были крайне редки (мы жили в провинции) и сводились в основном к поездкам с
    одноклассниками на спектакли классического репертуара,
    а с родителями такие “выходы в свет” не практиковались.

    Зато, повзрослев и попадая с оказией или специально в Москву или Питер, я посетила театры - и Большой в столице, и Мариинский в Ленинграде, и впечатления от этих посещений остались в памяти навсегда, и это при том, что я была много раз в разных драматических театрах.
    Но спектакли, увиденные в вышеназванных театрах, в которые я попала в пору дефицита билетов - это что-то!!!

    В Большой в те годы моей молодости билеты можно было купить только по блату (а откуда он у приехавших в командировку???), или у перекупщиков, или… на гастрольные спектакли, что и вышло у меня: я смотрела оперу “Михаил Фрунзе” Киргизского оперного театра, исполняемую на киргизском языке (и смех, и грех!!!) - такое разве забудешь? Но таким образом я впервые попала в Большой театр, и само здание, его убранствоЮ конечно, меня потрясло!

    А в Мариинском я слушала оперу Глинки “Руслан и Людмила” - случайно за 15 минут до начала спектакля в кассе оказался билет.
    О, это было грандиозно!!!
    5.5 часов великолепной оперы в бесподобном театре!
    Прошло много лет, но я помню своё первое знакомство с самыми знаменитыми театрами нашей страны!

Оставить комментарий

Рубрики