МХТ им.Чехова - отзыв театрала.

Продолжим традицию разговора о
театрах Москвы
.
МХТ им. Чехова
МХТ им. Чехова считается у нас одним из самых авторитетных и самых значимых театров страны. Почему? Да потому, что сам Антон Павлович Чехов присутствовал на показах своих пьес в этом театре.
Об МХТ сейчас говорят, что это театр «звезд», т.е. тех, кого зрители привыкли видеть в сериалах по телевизору, отчасти да, не без этого. Но спектакли, которые ставятся в МХТ очень достойные.
Здесь ставят все: и классику, и современные пьесы. Не редко можно увидеть современное прочтение классических пьес.
С выпуском спектаклей в этом театре все жестко. Новые спектакли с завидной регулярностью появляются в афише театра, не успели выпустить одну премьеру, уже выпускают еще премьеры.
Три сцены театра (основная, малая и новая, которая отдана под эксперименты) постоянно обновляют свой репертуар. Видно, что работа идет постоянно без малейшего застоя.

В этот театре нет скидок на билеты, так что студенты нетеатральных Вузов и пенсионеры могут на это не рассчитывать. Но есть очень бюджетные спектакли, например на новой сцене.

Самое очаровательное время лето. Выходишь со спектакля и прогуливаешься по Камергерскому переулку. 23 часа времени, очень много народу вокруг, куча разных кафешек с открытыми верандами, тепло, уютно. Можно прогуляться, обсудить с друзьями увиденное в театре.

Одни из самых больших очередей за билетами в кассу, в период поступления в продажу, именно в этом театре.
Ажиотаж немного спадает летом, а в разгар сезона билеты просто не достать.

С чего же начать, на какой спектакль сходить? Конечно, есть фавориты, на которые все запасаются билетами, это «Белая Гвардия», «Трехгрошовая опера», «Примадонны», «Гамлет», некий зрительский ажиотаж на эти спектакли. Эти спектакли уже знают давно, поэтому смотрят их по несколько раз.
Можно не идти именно на эти спектакли, а можно попробовать сходить на премьерный спектакль, только свеженький выпущенный, и посмотреть чем сейчас живет МХТ.
Но посмотреть хотя бы один спектакль из репертуара театры Вы обязаны =). Очень хороший спектакль «Чайка» на основной сцене, такая классика.

Ходите в театр, пробуйте, смотрите, выискивайте что-то для себя и обязательно найдете.

По гардеробам в театрах мои советы здесь.
По местам в театрах в том числе и в МХТ им. Чехова здесь

Комментарии (5) на “МХТ им.Чехова - отзыв театрала.”

  • Наталья:

    Мне кажется, что абсолютно любой зритель

    (независимо от возраста) найдет для себя на

    афише МХТ имени А. Чехова «свой» спектакль,

    будь то сказка, комедия или драма.

    Чтобы вместить всех желающих, в театре

    действуют три сцены — Основная, Малая и Новая.

    Если вы хотите провести незабываемый вечер, то

    покупайте билеты в театр МХТ имени Чехова – не

    прогадаете!.

    Спектакли в МХТ имени Чехова – то, что гарантирует

    вам ощущение умиления или восторга, искренний смех

    или слезы, то есть в любом случае - ЭМОЦИИ!

    Вчера смотрела на Новой сцене спектакль “Феи”.

    Думается мне, что у каждого в жизни бывали такие

    моменты, как и у героя пьесы - то чёрная, то белая полоса,

    причём их чередование буквально “сносит” голову!

    Спектакль понравился, особенно пластика.

    Я даже отметила (и моя спутница со мной согласилась),

    что если бы герои вообще не произнесли ни одного слова,

    всё равно были бы понятны их внутренние метания, -

    такая прекрасная пластика молодых актёров!!!

    Да и сценография придумана оригинальная:

    всё действие происходит в ванной комнате, в

    которой (по ходу действия) периодически

    в трёх ваннах погружаются герои.

    Это надо наблюдать, в пересказе не тот эффект!!!

    Видно с любого места, но если хотите, чтобы

    водяные брызги попали и на вас, покупайте

    билеты на 1 или 2 ряд (места 10 и далее к концу рядов).

  • мария:

    Посмотрели с внучкой 6 лет Конька-горбунка. Очень понравилось и мне и внучке. Большое спасибо всем: актерам, режиссёру и ещё служащим театра (очень внимательные и вежливые). Обязательно придём ещё!

  • Алексей Лубенченко:

    Посмотрел в этом театре три спектакля. Мастер и Маргарита. Господа Головлевы. Чайка. Понимаю, что театр существует для публики. Увидел ее в этом театре. Истеричная, фанатичная. Аплодирует. Переживает. Дарит цветы. А мне не только эти спектакли не понравились. Я и Дом-2 не смотрю. А какой у этой передачи рейтинг! Зашкаливает. Значит у меня нет вкуса. Ведь и на улицах Москвы на машине я всем уступаю. А большинство нет. Лезет и лезет. Сейчас режиссер О. Табаков уже мебель шашкой рубить не будет. Как его герой в старом фильме. Другая публика. Уже не поймет.

  • Натела:

    Сегодня посмотрела “контрабас”. Не могла понять - почему не понравился спектакль? Вроде бы Хабенский играет хорошо, но совсем не трогает. Режиссер слабоват? Не уверена. Пришла домой. Почитала ооочень положительные отзывы, хотя по поведению зрителей в зале я бы так не сказала. Прошла еще пара часов. Поняла. Героя не жалко, ему не сочувствуешь. Режиссер недоставил. Хабенский - недоиграл. Ответ - в тексте пьесы. Герой стал играть на контрабассе НАЗЛО родителям. Чтоб нельзя было с этим инструментом показываться. Вот и получил от жизни то, что сам сознательно заложил. Спектакль проходит эту ведущую мысль мимоходом. Не играет ее, не показывает. В этом для меня, видимо, и состоит провал спектакля. А иным не столь размышляющим зрителям ситуация героя видится тупиковой. А людям надо показывать свет, хотя бы и в конце тунеля,,,

  • Сазонов:

    Ходил в Большой театр, на историческую и новую сцены: опера Кармен, балет Утраченные иллюзии, опера Сомнамбула.Цирк Никулина :Карнавал.Театр сатиры основная сцена и сцена Чердак Сатиры, МХАТ, театр им. Ермоловой, театр оперетты:Граф Орлов, Фанфан -Тюльпан, Фея карнавала,концертный зал им Чайковского : органная музыка,театр Россия- Поющие под дождем, мюзкл.Фестиваль современной хореографии,театр Моссовета,Голландский балет- все хорошо и отлично! МХТ им Чехова - Московский худший театр, ушел в антракте!

Оставить комментарий

Рубрики