Мера за меру, театр им. Вахтангова.

Режиссер: Ю. Бутусов

«Мера за меру» это спектакль, где двуличие это основная форма выживания и комфортного существования некоторых героев.
Сильное начало спектакля, которое очень запоминается. На сцену разбрасываются кучи мусора: бутылки из-под пива, какой-то хлам, нет ни клочка свободного места…..Потрясающая музыка (как всегда созданная Фаустасом Латенасом). Музыка начала и конца спектакля – настоящее украшение.
Обличенный властью, Анджело превратился в офисного клерка с волчьей улыбкой (у актера С. Епишева отлично получилось это изобразить). Он в строгом офисном костюме, которому доверили управление, но он сам не понимает, к чему это все приведет.
Друзья главного героя такие обычные мажорные ребята в солнечных очках и кожаных куртках, каких можно увидеть на улице в любом районе Москвы. Они ходят с бутылками пива в руках, откровенно выпендриваются.
Как уже и раньше обсуждалось в посте «Поход на спектакль», интересней и качественней ходить именно на режиссера, чтобы лучше понимать спектакль. Каждый спектакль, поставленный режиссером, несет особую мысль зрителю, чтобы ее понять, надо изучать как можно больше постановок режиссера, что его больше волнует, какие темы и т.д.
Например, в спектакле Чайка картины повторяются по три раза, в спектакле «Мера за меру» общий сюжет повторяется два раза.
Для актера конечно тяжелая задача, играть разных людей, но, по сути, смысл действий один и тот же. Жажда власти любой ценой.
Интересен был момент, когда палач (Л. Бичевин) пришел в строгом офисном костюме, в очках. В целом спектакль интересный, посмотреть можно.

Что касается билетов:
В посте «театр Вахтангова» говорится о посещаемости на спектакли этого театра. Можно покупать дешевые билеты за 100 рублей даже в день спектакля на балкон в кассе театра им. Вахтангова. Нет никакой проблемы.

Что еще почитать:

Один комментарий на “Мера за меру, театр им. Вахтангова.”

Оставить комментарий

Рубрики