Медея, МТЮЗ реж К.Гинкас.

Режиссер: К. Гинкас

Тяжелый для понимания спектакль, режиссер К. Гинкас включил к тестам Сенеки еще и стихи Бродского со словами из трех букв. Но могу вам сказать одно, видно, что все актеры играют не в легкую, а реально рвут душу - это прямо видно играют в серьезную, что заслуживает уважения безмерного. Это легенда о том, как Медея сначала убила свою семью (отца и брата) из-за любви, а потом убила своих детей из-за предательства ее возлюбленного. Знаете старинные мыслители, на то и признанные по праву лучшими, потому что их тексты наполнены огромным смыслом, но разобраться в них достаточно сложно.
Конечно, можно отследить небольшой смысл, что вообще хотел сказать режиссер. Когда Ясон приходит к Медее с пакетами (типа покупками), и говорит, что хочет жить нормальной жизнью (в смысле выбирает модель конформиста по жизни), становится ясно, что вместе они не будут. Может, ошибаюсь, но наверно хотели сказать, что он не хочет бороться за правду.
Декорации выстроены таким образом, что это похоже на больницу, с синим кафелем по стенам. Справа раковина с ржавчиной, из которой капает вода, а в конце спектакля правая часть сцены полностью наполнена водой. И Медея окунается в эту воду, отпускает туда тела детей убитых (куклы-муляжи). А слева такая лестница из песка может с намеком на античность, такой Неаполь (может, и ошибаюсь, конечно).
Этот спектакль на любителя.

Теперь о билетах в МТЮЗ.
С билетами нет проблем на этот спектакль, поскольку зал не особо полностью заполнен. Вы без проблем можете купить билеты на откидные места за 200 рублей, а потом пересесть в партер. В партере достаточно много свободных мест. Вам обеспечен 7-8 ряд партера, тем более, что после третьего звонка вам самим предложат пересесть, никакой наглости с вашей стороны нет.

Почитать о другом спектакле режиссера К. Гинкаса вы можете в посте «Записки сумасшедшего, МТЮЗ»

Всем хороших впечатлений :)

Оставить комментарий

Рубрики