«Маленькие трагедии» А. С. Пушкина в гл. роли К. Райкин, театр Сатирикон.

Режиссер: В. Рыжаков
Чем эти маленькие трагедии отличаются от нашей сегодняшней жизни? Вроде кривляются какие-то люди в париках ан нет, ничем практически.
Вы испытываете жесткие эмоции, эмоции на грани срыва. Это не тот вариант, когда смотрите и видите фальшь, здесь Вам не врут ни одного момента, этим отличается этот театр от остальных.
Виктор Рыжаков известный своими недавними постановками в МХТ им. Чехова и постановкой «Пять вечеров» в Мастерской Петра Фоменко сейчас получил в свои руки такую жесткую и профессиональную труппу и самого Константина Райкина.
Тут вообще нет места смеху, за исключением куска «О дона Анна», но это больше сатира на фальшивку, на то, как так называемые «люди» умудряются заигрываться, но никто не останется безнаказанным.
Если Петр Фоменко в постановке «Триптих» подходил постепенно от смешного к грустному, то Рыжаков как показалось, решил сделать общую жесткую трагедию.
Самые сильные моменты спектакля:

1.Когда герои убивают друг друга, и сзади проекция крови (непонятно было, как некоторым в зале было очень смешно в этот момент, люди реально убивают друг друга на сцене).

2.Когда «люди» превращаются в животных и убивают друг друга, повторяя «Все к лучшему, все к лучшему».

3.Последняя сцена, когда все готовятся и великому пиру, выходя в самых лучших платьях и костюмах, исчезают - это сцена из Фауста.

4.Когда отец убивает свого сына в конце (Константин Райкин и Антон Кузнецов).

5.Сцена, когда Сальери (О. Байрон) исполняет партию. Кстати Один Байрон это американец, который не зная русского языка толком умудрился поступить в школу студию МХАТ и закончив актерский курс играет в театре Сатирикон, он настолько научился говорить по-русски, что практически нет акцента и работает на сцене с самим Райкиным.
Опять же если Вы не любите жестких драм и не понимаете старый текст лучше не идти.

PS: В зале театра Сатирикон заменили кресла на новые, они более удобные. Можно поздравить с неким обновлением.

Желаю приятных культурных впечатлений, сходите обязательно :)

Полезная информация всем:

Комментарии (3) на “«Маленькие трагедии» А. С. Пушкина в гл. роли К. Райкин, театр Сатирикон.”

  • Иван153:

    Спасибо за отзыв о спектакле.

    Зашёл сейчас на этот сайт специально с мыслью - а вдруг есть что то по этому спектаклю. И о чудо. Первым же постом идёт именно эта постановка.

  • admin:

    Пожалуйста. Сходите, сначала покажется непонятным, но потом уже после спектакля осмыслите и поймете, что это отличный спектакль. А фото какие, глаз просто не оторвать.

  • Ани:

    Друзья, кто желает сходить в Сатирикон на спектакль “Маленькие трагедии Пушикна” 29 марта? 1 билет - 1000р., второй бесплатно. Пишите на эл.почту.

Оставить комментарий

Рубрики