Спектакль Киллер Джо, Театр Наций.

Режиссер: Я. Гырдев
В чем же главная ценность спектакля «Киллер Джо»?
Для того чтобы пресечь начальные дискуссии по этому спектаклю приведу цитату актрисы Юлии Пересильд исполняющей роль Дотти.

Юлия Пересильд Журнал Театрал №3(81) Март 2011 «По поводу «Киллера Джо» есть и будут кардинально противоположные мнения. От премьеры я отходила пять дней. И из-за этого спектакля переругалась со всеми своими знакомыми».

Живут «люди» в убогом месте, пьют пиво, едят куриные ножки вместо нормальной еды и смотрят телевизор. Даже диван в этом «доме» надувной, как бы не настоящий.
Отец и сын хотят убить мать за страховку, даже не осознавая, что это плохо, у них мозги до этого не дошли.

Выделим сильные моменты этого спектакля:

  • Когда так называемый «сын», осознав весь ужас происходящего, слезно просит киллера не убивать мать, что, не нужно…читая свой монолог прямо перед мусорным баком, где лежит труп убитой матери…
  • Когда киллер пытается силой заставить это никчемное семейство жить нормально, из серии «сейчас я вам здесь устрою радостную жизнь». Заставляет всех сесть за стол и вместе поесть нормально, заставляет выключить, наконец, телевизор. Таким образом, он, убийца выступает здесь как моралист, что даже он не может смотреть на эту тупую семейку, чтобы там все не перекроить.
  • Брат пытается вырваться из этой жизни, пытает отбить сестру у Киллера, но сам слаб морально…
  • Конец спектакля, когда Дотти всех расстреливает, бутылки летят, драка…и все убиты….

По поводу мата и обнаженных сцен. Как такового мата то и нет, типичные фразы. Если бы Леттс ввернул туда наш русский настоящий мат, вот тогда да :).
Есть такая пьеса «Коммуниканты», спектакль по ней идет в театре «Практика», вот вещь невозможная на вас просто выливается поток настоящей матершины, «Киллер Джо» по сравнению с ней аленький цветочек.

Основной смысл этого спектакля в том, что, посмотрите на этих никчемных людей, как тупо они живут ни о чем, не задумываясь, посмотрите, как по-дурацки они умирают от своей же тупости, не будьте такими как они! Вот об этом спектакль, а не о том чтобы показать обнаженные сцены или поматериться.

По поводу билетов.Играют «Киллера Джо» на сцене Театра им. Станиславского, зал там сам по себе компактный, но все же самое оптимальное покупать первый ряд бельэтажа стоит 750 рублей. Если будете покупать дешевле, нет смысла совсем, не увидите ничего. Далеко очень будет. Покупайте билеты за недели полторы. И желательно покупать билеты все же в кассе самого театра Наций, так как там билеты есть в наличии, у компаний дилеров билеты может таких билетов не оказаться.
Если играют спектакль на сцене центра им Вс. Мейерхольдаэто еще лучше, потому что там зал очень компактный все увидите даже если купите за 500 рублей билет.

Желаю всем приятных впечатлений ;)

Что еще почитать:

Оставить комментарий

Рубрики