Поход в театр.Как дешево сходить в театр?

Давайте поговорим о билетах. Заметьте, я расскажу, как попасть именно на спектакли, которые в топе. На все эти спектакли (кроме «Триптиха», о нем расскажу отдельно) билеты достать реально и достаточно дешевые, многие жалуются, что ходить дорого, ничего подобного, и я вам это докажу.

Начнем по порядку.

Театр на Таганке.

Когда вы приходите в день спектакля и спрашиваете билеты, вам говорят что все продано – это у них стандартный ответ (для неудачников продано, а для предприимчивых людей найдется всегда). Вам нужно просто постоять подождать до 19 часов, там даже небольшая очередь выстраивается (без десяти семь снимают бронь или кто-то, кого приглашали из организаций не приходит) и они потом продают пригласительные по нормальным ценам, за 300 рублей без проблем попадете.
На «Замок» проще, а на «Мед» и «Мастер и Маргарита» придется постоять. Можете, конечно, покупать билеты заранее, но это недели за две тогда. Вообще, если хотите совсем уже халявы, то в определенное число месяца поступают в кассу билеты на следующий месяц. Вы приходите в этот день и можете на следующий месяц купить билеты даже за 50 рублей откидные на любой ряд партера или балкон (замечу, что откидные в этом театре практически ничем не отличаются от обычных мест, они тоже со спинкой, поэтому сидеть на них достаточно удобно). Вообще феномен этого театра в том, что ни чем ближе, а чем дальше вы сидите, тем лучше. Просто спектакли этого театра особого вида, там действие на сцене происходит как бы общим рисунком, чем дальше сидите, тем полнее этот рисунок обхватывайте взглядом. Позднее расскажу, на каких именно спектаклях надо сидеть подальше.

Малый театр.

Удивительно, но на спектакли из «топ 26» достаточно мало народу, что странно и билеты найдутся всегда. Первый ряд яруса балкона, будет прекрасно видно, 450 рублей, есть еще экономней вариант, откидное первый ряд 250 рублей (откидное это место без спинки, кто не знает, там же ярус, можно без проблем облокотится, и будет удобно сидеть). Есть еще такой интересный момент, тем, кто продает программки и рассаживает на ярусе (насколько я знаю, можно доплатить и если никто не придет вас пересадят в ложу) это давно практикуется, только не известно, сколько надо доплатить, но можно.

Театр Эрмитаж.

Вообще никакой проблемы попасть, там зал полупустой, приходите и покупаете за 300 рублей, и спокойно потом выбираете себе место любое там полно и наслаждаетесь просмотром.

МТЮЗ (Театр юного зрителя).

«Записки сумасшедшего» это моно-спектакль, где играет один актер практически весь спектакль и важны эмоции, как он ведет игру, поэтому, чем ближе сидите, тем лучше. Как это сделать? Легко, недели за две или три наверняка походите и берете в кассе откидное партер, внимание, за 200 рублей! Вам дадут 4 ряд, массу впечатлений получите. Спектакль идет два часа, поэтому не устанете сидеть.

РАМТ.

Тоже все просто. Можно купить билеты за 300р на «Приглашение на казнь» сидеть на бельэтаже, а на «Ничья длиться мгновение» вообще отдельная история. Там делают очень интересно, на сцену ставят специальные лавки, создавая, таким образом, как бы малый зал и где бы вы не сидели все прекрасно увидите. За 300 рублей покупайте смело (только пораньше в день спектакля не будет билетов такой стоимости).
И еще хочу обратить внимание девушки, эти лавки из дерева ужасные порвете себе все колготки и зацепки оставите ужасные, приходите в брюках или в длинной юбке, а то все испортите.

Театр им. Вахтангова.

Тоже никаких проблем, билеты на спектакли театра Вахтангова есть всегда, приходите можно купить за 250 рублей первый ряд балкон, можно откидное за 100 рублей бельэтаж первый ряд. Можно откидное место в партер по 350 рублей. Дело в том, что на балконе всегда полно мест, и вы сможете спокойно пересесть в ложу, там смотрители не злобные, а очень добрые даже сами вас пересадят (включите свое обаяние, шоколадка тоже тут не помешает). Минус балкона есть - это если приведут кучу школьников, будет сущий ад, поэтому рекомендую бельэтаж (хотя на бельэтаже тоже бывает, приводят), вообще отличные места в первой ложе балкона максимально близко к сцене. Ложа лучше, потому что на первом ряду расстояние от сиденья до перил достаточно большое, не сможете облокотиться, спина устанет. А ложа отличное место, сможете пододвинуть стул, облокотиться, вообще со всех сторон хорошо.

Ленком.

Ни за что не покупайте билеты на бельэтаж, если это не первый ряд, ничего не увидите, не экономьте, берите за 1500 рублей в амфитеатр или первый ряд бельэтажа.

МХАТ им. Горького.

Больше халявы, чем здесь вы не найдете, зал полупустой, максимум забит амфитеатр мест поверьте, хватит всем! Покупаете билет самый дешевый за 200 рублей. А потом после третьего звонка садитесь туда насколько наглости хватает. Партер 5-6 ряд обеспечен без проблем.

Театр Калягина (et-cetera).

Тоже все демократично достаточно. За 350 рублей можете претендовать на хорошие места (продают крайние места дешевые, так если раньше купите, получите в партере). Вообще этот театр достаточно компактный, там везде хорошо видно.

Современник.

Тут достаточно все сложнее, в день спектакля никогда ничего нет. Можно заранее купить откидные места в партере за 170 рублей (кстати, откидные можно купить запросто в МТЗК, которые есть у метро) и не берите в амфитеатре достаточно далеко. Есть деньги, берите партер 2000 р. Есть еще вариант взять у скупщика, который постоянно в день спектакля продает с рук, постоянно его видели. Он, конечно, набрал за 200 рублей (дешевые места), но продает по 400 рублей, если совсем невмоготу хочется пойти, этот вариант для вас (но учтите, будете сидеть очень далеко, последний ряд бельэтажа).

Мастерская Петра Фоменко.

На новую сцену достаточно легко достать билеты именно на эти спектакли (из топа). Есть отличный вариант места на балконе с левой или с правой стороны, например A5, по 200 рублей, все увидите, будете довольны. По 600 рублей третий ряд амфитеатра середина, хорошие места очень, тоже советую.

МХТ им Чехова.

Тут за две - три недели покупаете в кассе театра на основную сцену (заметьте кроме как в кассе такие билеты больше нигде не купите) за 250 рублей откидное партер 10 ряд, все увидите шикарно.

Теперь хотела бы рассказать об остальных спектаклях, цены на которые более высокие. Потратите деньги, но увидите потрясающие вещи (это как грамотные инвестиции :) ).

  • «Дуэль» В МХТ им Чехова малая сцена от 700 рублей. На малой сцене всего 11 рядов, как единый партер, поэтому даже если вы купите самый последний ряд, увидите все.
  • «Метод Гремхольма» не жадничайте, а покупайте за 750 рублей первый ряд балкона (играют они сейчас в основном на сцене театра им.Пушкина) если купите что подешевле ничего не увидите, поверьте, тем более там по действию герои сидят за столом, и он углублен внутрь сцены, поэтому чем ближе тем лучше.
  • «Продюсеры» заплатите 1500 рублей (все билеты стоят от 1500) за шикарное зрелище. В театре Калягина в кассе в понедельник можно купить билеты с 10% скидкой, поэтому, чем раньше купите, да еще и в понедельник можете претендовать на 10 ряд партер, где все прекрасно видно.
  • С «Триптихом» намного сложнее. Насколько знаю билеты не достать вообще, у них есть такой лист ожидания за 2-3 месяца, так вот поступили туда за 3000р, 4500р и 5000р и ждать еще два месяца. Не радужно, правда? Так что господа студенты для вас писала пост, обязательно, если есть возможность, сходите, бегом просто. Мне в свое время удалось, чего и вам желаю.
  • В большой театр на «Летучую мышь» тоже за два месяца покупают, ну или можно у скупщиков, за бешеную цену взять, так что опять обращаюсь к студентам, ходите пока есть возможность.
      Удачи друзья, отличных всем впечатлений ;)

Комментарии (8) на “Поход в театр.Как дешево сходить в театр?”

  • Яна:

    Здравствуйте!
    За 100 рублей в Вахтангова продают билета за полчаса до спектакля на “неудобные места”, по факту - садись на бельэтаже\балконе, где будет свободно. Видимость нормальная.

    В Малом раньше была акция - покупаешь билет по студенческому, второй бесплатно. Как сейчас, не знаю.

    В прошлом сезоне была акция для студентов в театре Практика - нужно было написать на мейл (указанный на сайте театра) о желании попасть на тот или иной спектакль, тебе отвечали, остались ли места. Надо отметить, места на подушках, что клёво, по-моему :)
    Но про нынешний сезон тоже неизвестно.

  • admin:

    Добрый день. Да на самом деле в театр Вахтангова эти самые “неудобные места” можно легко заполучить, а откидные хоть за месяц вперед бери, это как гарантия :) Яна, Вы мне напомнили надо дописать в пост для студентов по поводу “Практики”, там реально в этом сезоне попасть, на сайте написано пускают всех студентов, всех вузов по предварительной записи совершенно бесплатно :)
    Места на подушках в Фоменке еще есть, тоже прикольно, на старой сцене, или на малой сцене, мы так на “Триптихе” сидели.

  • Kirill:

    Как мы попадали на один популярный спект.
    Перед началом спекта стоим до последнего в куче студентов и пенсионеров. Их пропустили с их ксивами. Потом вызываем жалость у администратора. Он хороший человек, он говорит Вам: идите в кассу, скажите, что я разрешил продать билет! - Но там же… - Идите! - …ничего нет! - Идите быстрее!.
    Вы в кассе: “Мне билет… - А администратор разрешил?!!! - О, да, конечно!”
    Вам продают билет за 750 (всего!!!)руб.
    Бронь там уходит накануне, за день до спектакля.
    Ужас, кажется, Родину продал. Удачи всем!

  • Инна:

    Мы с подругой на спектакль “Записки сумасшедшего” в МТЮЗе покупали билеты за месяц на откидные места. Получился очень дешевый поход в театр.

  • Алена:

    Здравствуйте! Очень хочу попасть в Театр на Таганке на “Мастер и Маргариту”. А денег совсем немного. Вы сказали, что “в определенное число месяца поступают в кассу билеты на следующий месяц”. Подскажите, как узнать, когда именно можно приехать и купить такие билеты?

  • admin:

    Звоните по телефону кассы театра 8 (495) 915-12-17 и узнаете когда поступают билеты в продажу

  • Светлана:

    на 25 января продам билеты на премьеру Гамлет в театре им. Ермоловой (билетов всего 5) как вместе так и по отдельности! Амфитеатр, 2й ряд, середина.
    Покупала за 750 руб. за билет, отдаю по 500 руб. за билет, если что, звоните - 8-926-168-90-48.

  • Анна:

    Добрый день!
    12 числа ходила на спектакль в Театр под руководством Армена Джигарханяна. Была премьера спектакля “Бегущие за двумя зайцами”, безумно понравилось, актерская игра звараживает, танцы очень энергичны, стоит сходить посмотреть). В этом же театре очень понравился спектакль “Театр времен Нерона и Сенеки” там играет сам Армен Борисович.Безумно красивый,интересный , с душой так сказать поставлен.

Оставить комментарий

Рубрики