Фестиваль “Союза театров Европы” в Москве.

Фестиваль Союза театров Европы

То, что Малый театр официально вошел в состав театров Европы это знаменательное событие. В этом году все кто любит театр, смогут увидеть лучшие театральные коллективы Европы на сцене Малого театра. Поэтому надо уже сейчас пока не поздно запасаться билетами.

  • Театр «Буландра» из Бухареста привезет спектакль «Из записок неизвестного» по Ф. Достоевскому (Достоевский интересен не только в России). Здесь Вы можете ознакомиться с отзывами официальной румынской прессы об этом спектакле (перевод с румынского языка). Александру Дарие режиссер этого спектакля очень известен в Румынии.
    Декорации «Из записок неизвестного» мне напомнили чем-то спектакль «Дядя Ваня» Театр-студии Табакова. Милый уютный дом в русской деревне.
  • Спектакль «Железная дорога в Дамаск» покажет Национальный театр Израиля «Габима» 12 и 13 марта. Билеты на этот спектакль еще есть. В ложах балкона замечательные места по 1000 рублей (если идете компанией 3-5 человек отличный вариант разместиться всем в ложе). Первый ряд балкона 1-го яруса 1500 рублей. Не надо пугаться, что это балкон и ничего не видно, места хорошие. Если взять прямо в середину вид загляденье.
  • Спектакль «Дибук» покажет Национальный театр Северной Греции. Вы можете ознакомиться с официальной греческой прессой здесь
  • «Карьера Артуро Уи» Бертольда Брехта Римского театра будет показана 17 и 18 апреля.
  • «Святая Иоанна скотобоен» того же Бертольда Брехта будет показана 21 и 22 апреля. Билеты есть в электронной продаже. Рекомендации выше.

Что касается билетов на спектакли, которые не представлены в электронной продаже. Вам необходимо звонить в кассу самого Малого театра и заказывать билеты у театра. Только так.

Желаю всем приятных впечатлений и вовремя запастись билетами :)

PS:Карта блога TeatroBlog.RU со всей полезной информацией по театрам Москвы

Один комментарий на “Фестиваль “Союза театров Европы” в Москве.”

  • Наталья:

    Союз театров Европы — ассоциация репертуарных драматических театров из 11 стран Европы, образованная в 1990 году по инициативе французского министра культуры Жака Ланга и Джорджо Стрелера из миланского Пикколо-театра.

    Среди «театров Европы» — миланский Пикколо-театр,

    барселонский театр Лиуре,

    театр «Габима» из Тель-Авива,

    петербургский МДТ,

    Малый театр в Москве,

    Национальный театр в Праге,

    Национальный театр Греции,

    португальский театр Сан-Жуан,

    Венгерский театр Клуж-Напока,

    Югославский драматический театр.

    Ежегодно один из театров группы проводит фестиваль, на котором другие театры представляют свои спектакли.

    Среди почётных членов союза — такие выдающиеся театральные деятели, как Анджей Вайда, Роберт Стуруа, Патрис Шеро, Анатолий Васильев, Кристиан Лупа

    ***

    Я купила билет на “Святую Иоанну скотобоен” (Миланский театр “Пикколо”) на 21 апреля на 1 ряд балкона (сделала заявку с выбором мест на сайте театра, выкупила бронь за наличные в кассе после звонка представителя театра).

    Обязательно напишу о своих впечатлениях, но хотелось бы и другие отзывы почитать от тех, кто купил билеты на мартовские спектакли!

Оставить комментарий

Рубрики