Джентльмен, театр Современник.

Название театра:театр Современник
Название спектакля: «Джентльмен»
Режиссер: Е. Каменькович

Почему стоит увидеть этот спектакль, потому что это комедия, достаточно ироничная и поставлена с большой помпезностью. Пощечина ли это гламуру, как пишут в анонсах и рецензиях? Пишут также, что не получилось, что герои недотягивают, что они сами актеры гламурные и просто не могут нормально передать смысл спектакля.
Е. Каменькович очень авторитетный режиссер Мастерской Петра Фоменко, который поставил один из самых сложных спектаклей «Улисс», поэтому все же стоит сходить посмотреть на спектакль «Джентельмен», тем более с премьеры прошло достаточно большое количество времени.

Теперь о самом спектакле. Как девушка (М. Александрова) выходит замуж за богатого жениха, а потом натурально понимает, что он «не совсем хороший человек», а точнее сумасшедший. Она не знает, как с ним говорить, о чем, не может понять его поступков, но терпит…
А.Смольянинов умеет играть натуральное быдло, это его типаж, поэтому тут он в точку, «Я Рыдлов!!!» любит орать главный герой чуть ли не через каждые пять минут спектакля. Он не может нормально ходить, то подтягивается, то отжимается, то гантели таскает, то жену свою переставляет с места на место. У него ничего не получается, то он мыслит себя писателем, хочет написать книгу, самое главное «это не упустить момент».
Молодая жена не знает, куда себя деть со скуки при таком муже, не знает чем себя занять.
В этом спектакле прекрасно свою роль играет О. Дроздова, такую дамочку, из высшего общества вечно играющую с дурным смехом. Вот она то уж знает как вести себя в таком обществе….
Очень хороший конец у этого спектакля, когда главная героиня все же превращается в отъявленную гламурную стерву после измены мужа, она понимает, что другого пути у нее собственно нет, и поэтому решается на этот шаг. Теперь уже она правит балом, теперь этот бесхарактерный Рыдлов уже абсолютно ничто, как игрушка в ее руках…Она пыталась остаться собой, но не сложилось…
Определенно стоит посмотреть этот спектакль.

По поводу билетов.Можно запросто купить билеты на откидные места за 170 рублей – самый экономный вариант в кассах у метро (только недели за три берите, позже вряд ли будут).
Вообще начиная с 17 ряда партера уже достаточно далеко видно, поэтому дальше брать я бы вам не советовала, лучше тогда первый ряд бельэтажа.
В кассе в день спектакля билеты брать бесполезно, у них никогда нет, только самые дорогие остаются, поэтому все же берите билеты заранее

Также об отличной возможности посещения этого театра студентами читайте в посте «Театр студентам. Как попасть в театры Москвы»

Желаю всем приятных впечатлений :)

Оставить комментарий

Рубрики