«Дядя Ваня» спектакль Александрийского театра.

В этом посте расскажу вам, о спектакле «Дядя Ваня» Александрийского театра, который мне удалось увидеть в рамках фестиваля Золотая Маска 2011. Интересно посмотреть спектакли представленные из других городов на московской театральной сцене, никогда не упускайте такую возможность, не нужно ездить в другой город, чтобы увидеть хорошие театральные постановки.

Название театра: Александрийский театр, Санкт - Петербург
Название спектакля: «Дядя Ваня»
Режиссер: А. Щербан

Ситуация такая, что три спектакля представленные в номинации ДРАМА/Большая форма из Александрийского театра были показаны раньше (так решило руководство), в ноябре 2010 года. К сожалению (к очень большому сожалению), мне не удалось увидеть спектакли «Гамлет» режиссера Валерия Фокина и «Изотов», но спектакль «Дядя Ваня» мне удалось посмотреть.

В целом спектакль очень даже хороший, но там были такие вещи, которые были не очень понятны, например Елена Андреевна, зачем-то, когда надо и не надо вставляет английские слова. Как-то неестественно это выглядит.
Вообще если режиссер ставил перед актерами задачу временами заигрываться и устроить из деревенской жизни настоящий сумасшедший дом и ад, то они справились на все сто процентов. В этом спектакле просто куча декораций, чего стоит большой поддон метров 5 на 5 где-то и настоящим песком, в определенный момент с потолка в него начинает капать вода и превращается в натуральную мерзкую грязь. А герои потом…внимание! Валяются целиком в этой грязи, не слабо, правда. Все! Начиная с самого дяди Вани и заканчивая Еленой Андреевной и Астровым. Такого никогда еще не видела.
Есть такая сцена, Елена Андреевна сидит на диване в красивой одежде, а дядя Ваня сидит в этом поддоне весь в грязи и так они ведут диалог. В общем, намешали всего, вообще главное тут, что все герои ведут себя как заигравшиеся актеры, подначивают друг друга, много неестественности.
Посмотреть спектакль стоит, если окажетесь в Санкт - Петербурге, почему нет.

И еще такой момент, достаточно легко достать билеты на спектакли представленные из других городов, наполняемость зала, всегда меньше, поэтому не выдумывайте ничего, а просто покупайте самый дешевый билет, а место поудобней вы всегда себе найдете, проверено ;).

Оставить комментарий

Рубрики