Чехов-Гала, РАМТ реж. Алексей Бородин.

Режиссер: А. Бородин

Режиссер создал очень интересное пространство чеховских героев, которые перекликаются друг с другом, такого спектакля (именно по такому принципу) нигде не видела.
Очень добрый спектакль, как и большинство спектаклей этого театра (как говорят сами зрители, в этот театр можно спокойно приходить с детьми), смешной. Невероятное количество актеров в нем занято (аж 31 человек), получается, чуть ли не вся труппа, ну половина уж точно :) .
Поставлены одноактовые пьесы А.Чехова «Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Юбилей», «О вреде табака».

Действие на сцене происходит таким образом, что идущая в данный момент пьеса прерывается и начинается другая, прерывается, начинается третья. Герои не уходят, а остаются на сцене, все вперемешку. Проще говоря, получилась солянка на одной сцене, и что самое интересное никто никому не мешает. Все отлично существуют друг с другом на одной сцене, только когда надо приглушают свет, над теми, кто в данный момент не участвует.
Одна из самых смешных в этом спектакле получилась пьеса «Предложение» где отлично сыграли свои роли П. Красилов и А. Ковалева. Вы знаете это надо смотреть, потому что описать такое невозможно, вы просто не успеваете запомнить кто, где, когда.
На самом деле получилась такая целая человеческая жизнь, вот люди встречаются, делают предложение, вот свадьба, вот отношения на работе с кредиторами и заканчивается это все грустной лекцией о вреде табака, но на самом деле, дается чеховский диагноз всей жизни.

В посте «Будденброки, премьера в РАМТ» я уже писала о том, какие места обойдутся вам не дорого и сидеть будет удобно.

О замечательном спектакле «Ничья длится мгновение» этого театра вы можете прочитать здесь .

Также читайте отзыв о театре РАМТ

Желаю всем хороших впечатлений и приятного отдыха :)

Оставить комментарий

Рубрики