Царство отца и сына, театр им. Моссовета.

Название театра: театр им. Моссовета
Название спектакля: «Царство отца и сына»
Режиссер: Ю. Еремин
«Царство отца и сына» это один из лучших спектаклей театра им. Моссовета просмотренных мной за все время, что увлекаюсь театром.
Если вы хотите больше узнать об истории нашей страны (если в школе совсем это не было интересно), тогда вам надо сходить на этот спектакль, по ним как раз можно историю изучать.
И еще странно то, что когда смотришь этот спектакль по телевизору, сильных эмоций не испытываешь, лучше все же сходить в театр и получить всю гамму впечатлений.
Начало спектакля, когда царь Иван Грозный (А. Яцко) постоянно припадает к земле и прислушивается, он кожей чувствует, что будет что-то неладное. Кто натворил много нехорошего, никогда спокойным не будет.
Сначала, кажется, что это никакой не царь, что непохож. Был такой момент, у актера получилось такое же выражение лица, как на картине «Иван Грозный убивает своего сына», такой же безумный взгляд, как удалось, остается только догадываться. Поэтому никаких сомнений не остается.
Здесь опять на лицо провокация, окружение царя настойчиво провоцировало его на жестокость, они хотели, чтобы он оставался на посту, стабильность ведь важна, каждый преследовал свои интересы. А царь хотел отойти от дел, он чувствовал, что если еще хоть немного поправит, что смерть неизбежна.
То, что взяли на роль слабоумного сына царя Федора, Виктора Сухорукова это просто попадание не стопроцентное, а тысячное. Нужен непосредственный человек, абсолютный ребенок, которому насильно всучили это управление, он же не знает, что с этим делать, как распоряжаться. Чистая душа абсолютно получилась.
На роль Годунова - Валерий Еременко в точку просто, такой самозванец, змея, которая завелась в царских палатах и хочет на трон. Момент, когда он проходит с царской короной по сцене, со своими ужасными замыслами на 5 баллов просто.

Что касается билетов и где удобнее сидеть.
На этом спектакле хорошо сидеть не только в партере или амфитеатре, но и на бельэтаже и балконе, интересней обзор сверху. На балкон, например, всегда есть билеты в продаже за 250 рублей, соглашусь, что места на балконе не самые удобные, но если вы сядете на самое крайнее место к сцене (по левую или по правую сторону), то будет нормально.

Всем приятных впечатлений и хорошо окультуриться ;)

Что еще почитать:

Комментарии (3) на “Царство отца и сына, театр им. Моссовета.”

Оставить комментарий

Рубрики