Алиса в зазеркалье, Мастерская Петра Фоменко.

Название театра: Мастерская Петра Фоменко
Название спектакля: «Алиса в зазеркалье»
Режиссер: И. Поповски

Вы давно-давно уже не ребенок и напрочь не верите в сказки? А зря, потому что спектакль «Алиса в зазеркалье» даже самого сильного скептика заставит поверить в сказку, а про маленьких детей и говорить нечего.
Как пишет сам Л. Кэрролл (автор сказки): «каков бы ни был наш возраст, сколь бы ни было высоко или скромно ваше положение, - все вы снова превращаетесь в детей.
Артисты Мастерской работают прекрасно, они как-то вживаются в образы по-настоящему и это смотрится не глупо, а очень мило и органично. Вы не сидите, и думайте «а вон какой-то человек в костюме из ни понять чего кривляется», а видите настоящие продуманные образы и вам интересно. Этот спектакль стоит посмотреть даже взрослым.
Алиса (В. Строкова) настоящая озорная девочка, живет в мире детства, удивляется всему, что ее окружает, с большим воображением, настоящий ребенок.
Очень красивые были сделаны проекции на сцену, красиво как в сказе, как Алиса попадает за зеркало это надо видеть просто. И также как она возвращается обратно из сказки в конце спектакля, проекции как из сновидений.
Вот она попадает в сад, где живые цветы и деревья, которые разговаривают, вот она едет на волшебном автобусе (очень интересная сцена получилась), вот два милых человечка Труляля и Траляля (понимаю, для взрослого человека это похоже на бред, но увидеть это стоит), смешная черепаха, рыцари, единорог и много еще кого.
Например, очень смешной получился Шалтай-Болтай (В. Фирсов), персонаж, который считает себя умнее всех. М. Андреевна прекрасно играет Черную Королеву. Также множество костюмов, которые прекрасно смотрятся.
Даже программка на спектакль сделана в виде настольной игры для детей, очень необычно.
И. Поповски удалось создать какое-то необычное пространство, которое можно истинно сказочным (он также поставил спектакль «Носорог», где показан театр абсурда, тоже своего рода не обычный мир)

Билеты и где удобно сидеть.

С билетами проблем нет никаких абсолютно, можно купить в кассе театра прямо перед спектаклем даже за 200 рублей. За эту цену вам продадут билеты на первый ряд балкона. Мест свободных навалом просто, поэтому вы можете спуститься и сесть в партере запросто. Но как ни странно на балконе смотреть спектакль даже лучше, если сидите в середине, полный обзор, картины на сцене видите в полном объеме, захватывает.
Следующий спектакль 2 июля. Сходите сами и сводите детей, младших братьев, сестричек, им понравится, судя по тому, как живо реагировали дети в зале и смеялись они не остались равнодушными.

Всем сказочных впечатлений :)

Что еще почитать:


Об отличной возможности посещения Мастерской Петра Фоменко студентами читайте в посте «Театр студентам, как попасть в театры Москвы»
О спектаклях, которые не оставят вас равнодушными здесь
Как дешево сходить в театр читайте здесь
Обзор неудобных мест в театрах Москвы «Где самые неудобные места в театрах Москвы?»
Обзор спектаклей, на которые жалко времени «обзор спектаклей ни о чем»

Другие спектакли Мастерской:


«Триптих»
«Волки и овцы»
«Одна абсолютно счастливая деревня»
«После занавеса»
«Дом, где разбиваются сердца»

Комментарии (2) на “Алиса в зазеркалье, Мастерская Петра Фоменко.”

  • Надежда Зайцева:

    Вот вроде бы и хороший отзыв написан о спектакле “Алиса в зазеркалье”, но, поверьте, пока сам не увидишь, ни за что не воспримешь на 100%% отзыв другого зрителя - такой необычайно красивый, невероятно современно устроенный, с бесподобными декорациями получился спектакль у “фоменок”.

    Идите немедленно!

    Неважно, с детьми или со взрослыми, но посмотреть обязательно нужно!!!

  • admin:

    Надежда согласна с Вами.

Оставить комментарий

Рубрики