“89 - 93″(СКВОТЫ), театр.doc, режиссер Руслан Маликов.

О чем спектакль? Да о людях, просто о молодых людях, которые жили вместе, творили, были дружны, очень много нереально пили, обычная творческая молодежь, как они создавали все сами и кем в итоге стали. И главный вопрос, почему же все-таки ушло то время безвозвратно.
Просто заняли, пустую квартиру, и начали в ней жить, пить, творить и так далее.
На самом деле надо быть в теме, чтобы понимать адекватно, что происходит в этом спектакле, потому что рассказывают о людях, о настоящих художниках, которые сейчас имеют галереи. Для творческих людей, которые реально увлекаются фотографией, этот спектакль как открытая книга. Потому что даже показывали реальные фотографии этих сквотов, и фотографии перфомансов, которые воплощали создатели спектакля.
Один из таких перфомансов «море водки». Именно море, потому что на импровизированном столе ставят 200 пластмассовых стаканчиков и разливают настоящую водку и раздают зрителям. Потом раздают закуску, например конфеты.
Вот почему в анонсе спектакля сказано, что можно приносить с собой еду (поэтому если Вам не жалко, можете принести что-нибудь, этим же и будут закусывать все). В конце спектакля приносят большую кастрюлю с борщом и сметаной и так же кормят всех желающих. Так что если Вы по каким-то причинам жутко голодны, то знайте голодным не останетесь :) . В общем, в конце спектакля все кушают борщ и смотрят фотографии тех советских лет.
Было пару моментов отличных. Когда один из героев говорит, что люди, с которыми ты когда-то был близок, отдаляются, и ты превращаешься в бюргера. И об одиночестве каждого человека в мире, и о том, что сейчас все изменилось, все меряется в деньгах, что старое поколение не может понять теперешних художников, почему они такие, что многие уехали…Может потому что какие-то внутренние связи оборвались, поэтому все стало так..Есть над чем поразмыслить.
В спектакле много ненормативной лексики достаточно жесткой, все там будет и слова из трех букв и похлеще, будьте к этому готовы. Много и смешных моментов очень, в общем, ребята попытались воссоздать эту эпоху, что было раньше.
Идти или не идти на этот спектакль? А почему бы и нет, надо всегда пробовать новое. Даже тем, кто любит только классический театр, хотя бы ради интереса.
В посте «Театр .doc .Впечатления о театре» описаны полные впечатления об атмосфере этого театра, поможет Вам сориентироваться.

Желаю всем приятно провести время :)

Еще полезная информация для театралов:

Оставить комментарий

Рубрики