451 по Фаренгейту, театр Калягина.

Название театра: театр et-cetera Калягина
Название спектакля: «451 по Фаренгейту»
Режиссер: А. Шапиро

Спектакль, показывающий наглядно, как происходят изменения в сознании людей и как они живут в непонятном хаосе.
Рэй Брэдбери написал этот роман давным-давно еще в 60-х годах, а смотрится очень актуально.
Ситуация. Команда пожарников, которые вроде должны тушить пожары, ездят по вызовам, чтобы сжигать книги, потому что книги под запретом их нельзя читать.
В доме главного героя Монтега вместо мебели и стен, большие плазменные панели со всех сторон от пола до потолка, и его жена сутками смотрит на них, все что угодно, сериалы, дурацкие передачи.
Начальник главного героя Битти (его играет И. Яцко) опасный человек вдвойне, он цитирует классиков, он умен, но перешел на темную сторону. Самое опасное, когда умным людям забивают голову не теми идеалами.
Люди уже не отличают плохое от хорошего. На экране видео, как рыба без воды трепыхается, и это сделано в режиме клипа под музычку, и все с восторгом на это смотрят.
Очень веселый момент был, когда жена главного героя смотрела сериалы, эти сериалы такие тупые были, до слез смешно.
Женщины все увешанные в бриллиантах, которые отправляют своих мужей на войну, даже не заботятся о том вернуться ли они живые, им все равно.
Вроде и есть интеллигенция (в роли Фабера Сергей Дрейден), но она боится, и нос на улицу высунуть, полностью бессильна.
Что произошло с людьми и почему они себя так ведут и как человек, который много прожил и ничего не читал, начинает задумываться и тайком, под страхом смерти читать эти книги. Никто его не поддерживает, ни жена, или сослуживцы, ни окружающие люди, он совершенно один, но проходит этот путь от начала до конца и становится настоящим человеком в конце. Обо всем этом спектакль «451 по Фаренгейту»
Этот роман – фантастика, что вдвойне интересно было посмотреть, каким образом его воплотят на сцене et-cetera. И были костюмы пожарных, и охота с мигалками на главного героя и большие проекции телевизора в доме главного героя, создали интересное пространство.

Посмотрите этот спектакль, он заставляет человека задуматься над своей жизнью.

Оставить комментарий

Рубрики