Спектакль Женитьба, МХТ им. Чехова.

Режиссер: И.Золотовицкий

Женитьба на сцене МХТ получилась достаточно смешная.
Это бессмертная комедия Гоголя, в которой показан незамысловатый и расшатанный «жених» Подколесин, и «невеста» Агафья Тихоновна, которая уже давно засиделась, как говорится, и обросла чудаковатыми привычками. Вот парочка так парочка, чем не комедия :) .
А еще о том, как можно запросто навязать человеку идиотское мнение, и он будет действовать, как ему скажут.
Ю. Стоянов играет Кочкарева, который заставляет несчастного жениться. Что он только не делает и орет и бьет своей тростью, и сигнализирует флажками, как сигнальщик на флоте, в общем, делает все лишь сбыть клиента с рук. Бедный жених получил столько оскорблений за время спектакля, что не сосчитаешь. Кочкарев здесь циничный франт, который хочет без проблем обделать дельце, не из-за добрых побуждений, а просто как так он такой щеголь не может помочь этому неудачнику, да это же получится без проблем, рассуждает Кочкарев.
Подколесин в исполнении С. Дужникова получился настоящий чудик :) . Если выбирали актеров по внешним признакам вдобавок то попали в точку. Неуклюжий, с непонятными привычками (одна из которых несколько опошленная, что часто припоминали в критике), одет неизвестно как. В общем один вид комичен. Настоящий маменькин сынок.
Агафью Тихоновну играет Ирина Пегова, такая же плотненькая как и жених, которая ходит вся в мечтах, мечтает, мечтает, а сама умом особо и не вышла. Ее окружение из нянек, мамок, получилось настолько смешным, что зал просто падает со стульев, когда они поют свои песни, или говорят речи. Ольга Барнет играющая тетку Арину Пантелеймоновну бесподобна, все ее реплики невероятно смешны. Мария Сокова в роли Дуняши отдельный комикс, отлично смотрится.
Смотря все это окружение мамочек, понимаешь, что невестушка тоже ума не далекого. Как женщины сами ничего не понимают да еще и сбивают с толку.
Претенденты на руку нашей невесты были все милые, в отличии от жениха.
Почему Подколесин все-таки не женился, да потому он усмотрел в этой «невесте» себя и ее плохие качества, и сбежал.

Посмотрите, получите хорошие впечатления от легкой комедии.

Билеты от 500 рублей, нормально можете купить откидное в партере. А можно кстати и на балкон 3 ряд, вроде далеко, а видно все очень хорошо. По третьему ряду балкона идут поручни, и вы спокойно можете облокотиться.

Желаю всем приятных впечатлений :)

О чем еще почитать:

Оставить комментарий

Рубрики